和平的作文
什么是梦想?梦想是深蔵在人们心灵深处最强烈的渴望。
——题记
这是我的梦,这也是我的梦,这是千万个中国人和平之梦,我们渴望和平,我们向往和平。
在新中国成立以前,中国乃至世界都处在动乱不安之中,胜者为王,败者为寇。可是,谁又能想到:战争带给胜利者喜悦的同时,带给失败者的却是痛苦乃至失去生命,但带给那些无辜百姓的则是最惨忍、最痛苦的——无论哪方胜与败,失去的最多的总是那些与战争毫不相干的平民百姓。
一、
1937年12月13日,是全中国人民无法忘掉的日子,如果再提到南京,人们就更加忘不了日本帝国主义对同胞们残暴的屠杀——南京大屠杀。
1937年12月13日,南京在日本炮兵、空军和战车的猛烈进攻中沦入日本手中,日寇用集体枪杀、砍头、活埋、焚烧等极其残忍的手段,对南京同胞们进行了惨绝人寰的大屠杀,自此南京的同胞们深深的陷入了残忍的噩梦中。
据战后远东国际军事法庭统计,日军在占领南京的6周内,屠杀了手无寸铁的中国平民达30万之多!
战争到底有什么意义?为什么人们要花费大量金钱来做损害人类的战争,而不把这些金钱用在医学研究或接济穷人呢?难道这一切都不能终止吗?战争只会给人带来接二连三的痛苦,为什么非要发动战争呢?世界为什么不能和平呢?
二、
1945年8月,是一个令日本人民无法忘怀的日子,如果再提到广岛、长崎,日本人民就更加义愤填膺了!因为在这个时间、这个地点,美国在这里投下了两枚原子弹,同样给日本人民带来了无法弥补的灾难!
那里的土地寸草不生,那里的人们受核辐射的影响非常严重,直到现在,广岛、长崎的孩子们生下来都是畸形……
有人说:发达的科技有如一枚硬币的两面,一方面促进了人类文明的发展,另一方面又给人类带来了沉重的灾难!这句话是真真正确的。如果我们把发达的科技用来造福人类而不是用在战争上,那该多好啊!
三、
1945年8月15日,这是令全中华民族极为兴奋的一天,因为在这一天,日本宣布无条件投降,这代表着中国人民终于取得了八年抗战的胜利,迎来了梦寐以求的和平。
在同年的9月2日第二次世界大战也宣告结束。
和平之鸽终于向世界飞来。
所以我代表全天下的曾经饱尝战乱之苦的无辜的百姓,向那些发动战争的国家说:“放下武器吧,让我们完成千万个人们的梦想:和平,铸剑为犁!”