或许我们每个人的内心都有一种对远方的渴望,想离开自己生活了许多年的地方,这种念想或许与你生活的地方的富庶与贫瘠无关,它可能关于旅行、关于闯出一片天地、也许是关于模糊的憧憬
一转眼间,就大四了,心里面总是带着些惆怅,同时又带着些期许。记得以前是看着别人将学士帽一遍又一遍撒向天空的, 是看着别人抱头痛哭的,终于自己就要切身的体验这些,生活或许就是这样不停地轮回。 看着生活了许久的校园,一起生活了许久的室友, 并不澄澈的秦河,还有一群肥肥胖胖的鸭子,觉得她们是那么的可爱。终于理解了大三送一个学长离校的时候,为什么他拎着行李箱的背影那么沉重,为什么他的眼眶是湿润的,为什么他话很少。有些事,亲身经历了才能感同身受。有一句话说人之将死,其言也善, 我想我的心情或许就是人之将走,其心也善吧!
在这样偶尔怅然的心情里,我的心情又是不安定的,扑面而来的是现实。去哪个城市工作,签哪个公司,工资是多少,做简历、 面试,失败,怀疑自己,然后再重新面试。 这是每个毕业生都要经历的,这是完成从象牙塔到社会的蜕变的第一步。 有很多人感觉迷茫,但是去哪里工作还是很明确的,可惜我却不是,我是都迷茫的那一个。我人长在北方,却学了一个工作在南方的专业。因此,我将工作地点订在了全国各地。我想,无所谓,城市大多都雷同,不在家乡,在哪个城市都没差,并且,年轻么,多折腾折腾,有得是资本。
我将这个想法告诉了我妈,老妈说:不能留在家里吗?你想啊!以后要是在那面有对象儿了安家了,再回一次家就难了
我和我妈说:怕啥,反正还有我小弟,小妹呢!然后没心没肺地对我妈笑,其实我说的是玩笑话。在这种事情上,老妈是一定会当真的。
坏之分,那就要遵循心的感觉,而不是其他的各种条件,比如金钱、比如就业前景。这和抱负大小无关。
人活着,都想大富大贵,可是你不得不相信命数,过分的追求,只会让你忽视太多。那种关于金钱的磅薄的幸福感并不是每个人都可以触及的,无论我们在哪里,我们本本分分的工作,努力的生活,不堕落,尽心的照看父母,在他们生病的时候能够回家探望,当他们想遛弯的时候能挽着她们的手,道几句家长理短,这样的人生,一定是没有意义的吗?
她说这话的时候,脸上带着一种特别幸福的光芒,她的笑发自心底,甚至能感染到你,让你不知不觉间也扯开了嘴角。似乎能看到她女儿笑的甜美的样子。