故乡作文
今天,天气晴朗。我们全校师生乘坐旅游大巴,一起来到位于清远的故乡里景区,进行今年的秋游。
一走进故乡里的大门,我们就被这里浓浓的岭南风情迷住了。沿着青砖铺成的道路,我们分别参观游览了充满岭南特色的桑基鱼塘、表演戏台、民俗展览馆......
我印象最深的是蜡像馆,馆里模仿数十年前的岭南集市,按照真人比例,塑造了各种各样的人物蜡像,蜡像有男有女、有老有少,有的在做汤丸,有的在喝茶,有的在戏耍。形态各异,每一个都栩栩如生,令我们目不暇接,流连忘返。我们仿佛穿越到祖辈生活的场景。
在回去的路上,我又回想起充满岭南风情的故乡里,回忆起岭南人民的勤劳和智慧,我们一定要加倍珍惜现在幸福的生活。