故乡作文300字
二十年后的我,踏上了回家之路,终于回到了我的故乡杭州。
崭新的高楼映入眼帘,一座座大厦坐落在这儿。原本常常拥堵的道路,如今已变成干净整洁、畅通的道路。
河坊街两旁,以前还是垃圾成山,如今栽上了花草树木。
第一站母校。篮球场原本破旧,如今焕然一新。以前满是笔印的桌子,现在已经干干净净。校园里的大树已经比教学楼还要高了,母校的变化让我赞叹不已。
第二站吴山广场。以前的美食街到处都是人们的叫卖声,油锅的嗞嗞声,到处都是让人们闻着就会流口水的美食。如今变成了安静的餐厅,屋后栽上了花草树木,可以听到小鸟在树上唱歌,真好听!
第三站市民中心。以前贫瘠的土壤,如今黝黑发亮,还可以翻出蚯蚓呢!一座座大楼坐落在这儿,给市民中心增添了几分光彩,以前大人和小孩的图书都放在一块,现在已经分开了。
二十年后的家乡,变了许多,但是,我对家乡的爱,还是和二十年前一样。