夏天,是四季中的第二个季节,是一个调皮的小朋友,也是最炎热热的天气。
夏天的风,不是冷的,而是热的。不像是秋天的风让人舒适清凉,也不像是冬天的风让人寒风凛洌。当一阵阵微微的夏风吹来,就热透了我寂寞的心房,不寂寞,不寒冷,让人感到一丝丝温暖的阳光。
夏天非常调皮,它特意请来太阳公公,让他释放最强热量,让每一个角落都有热气。热得我们的人都不禁要喝十杯冷水。夏天也是最会变魔术的魔术师,它可以把多雨的春天转化成烈日炎炎的夏天,不会慢慢转化,只会快速转化。
夏天能变出许多植物,最漂亮的当然是称为“水芙蓉”、“六月花神”、“水宫仙子”等名称的莲花啦!当我们坐在亭台楼阁的时候,看着莲花,好像水中翩翩起舞的仙子,穿着粉绿相接的连衣裙,让人如醉如痴,也让我不禁想到“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”、“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”、“微雨过,小荷翻,榴花开欲然”之类的诗句
不只是春天美,夏天也照样美。只是我们缺少观察美的眼睛。让我们观察夏天的美,感受夏天的滋味。