教育安全作文
这天天气晴朗,万里无云,同时也是我们去秋游的日子。但就在这一天,我们家里遭遇了飞来横祸:我的爷爷奶奶出了车祸。
早上,他们两人骑电瓶车去淹城玩。一路上顺风顺水,可是在临近目的地时出了事:在两条路的交界处有一个道口,对面就是淹城的大门。爷爷在道口前等得心焦了,看着前面的车子一辆辆驶过,又看见后面一辆车还离得远,就赶紧抓住了这个空当,穿过道口。可谁知道那辆车子开得飞快,而且开车的人还与副驾驶谈得“津津有味”,根本没看见爷爷奶奶,也丝毫没有减速的想法,无视了在道口该减速的法规,以很快的速度直接撞上了我的爷爷奶奶,把他们俩撞飞了出去,惨祸就这样发生了。奶奶的腿被撞断了,血流满面,而爷爷被撞得大面积脑挫伤,昏迷不醒。一场车祸打乱了全家人的生活,爸爸妈妈这阵子一直往医院奔走,根本没有时间管我,我成了一个“孤家寡人”。看着忙碌的父母,我有心无力,只能默默祈祷爷爷奶奶快点健康起来。
这真是一场“血的教训”啊!
公路是个大课堂,而交通规则时刻维护着这个课堂的秩序,可总有一些人无视交通规则,最后酿成大祸。每年因为无视交规而造成惨案的人不计其数。如果每个人心中都有交通规则,每个人都遵守交通规则,我相信,一定有很多车祸是可以避免的。
让交通规则在每个人心中生根,让每个人记住:遵守交通规则就是珍爱生命。
教育安全作文 篇5
每一个生命的旅程之所以珍贵
是因为它没有往返票
每一朵鲜花的绽放之所以引人注目
是因为它没有再生力
若我是哲学家亚里士多德
我会说:我爱我师,我更爱安全
若我是诗人雪莱
我会吟:如果安全来了,幸福还会远吗?