安全作文
我每天都会想,老师天天说的安全有那么重要吗?但当我遇到危险的事时,我才懂得安全对我有多重要。
全世界的人,不管是老师还是学生,不管是农民还是工人,不管是医生还是病人??大家都要时时注意安全。把安全放在第一位,关系着我们每个人的宝贵生命。如果,你不小心做了一件危险的事,你的生命有可能会失去,这是多么悲惨的事啊!所以,我们要时时提醒自己,注意安全!
在校园里。老师会经常说乘车安全。说到这个,让我想起了一件事 :一天下午放学,下课铃一响,有的同学就跑下楼乘车去了。在学校停车场,有一个很小的学生,她正在走。突然,有一辆校车从校门口开进来,校车离那位小同学已经很近了,可是,她却没有发觉。幸好那位司机看见了,按响了喇叭,台阶上跑下去的老师赶紧把小同学拉开,幸好没出现安全事故。你们说这小学生做的安全吗?不!这样做是很不安全的。
这样的事例很多,就说我们班的同学毕文渝吧。记得一次,她和我在教室门口说话谈笑。当时风很大 ,她正好在门口中间,我在教室里。突然,一阵很强的风向我们吹来,门“嘭”的一声,就刮过去了。我吓坏了,立刻把眼睛闭得紧紧的,心想:毕文渝怎么样了?我睁开眼睛看到毕文渝在教室里边,我很高兴。可是,我看到她的表情变了,哭了。我问她:“你怎么了?”她说“我被门砸着了。”当时,我很想笑,因为有一句话这么说,你的脑子被门挤了。可是,我现在才知道,这件事不可笑,这是一件危险的事,不能做。如果正好砸到脑子,那可就不得了。
我在家曾做过一件危险的事。那时候我还小,看到妈妈拿着一把菜刀特别有趣,可以切东西,多好啊!可是,爸爸妈妈从来不让我动菜刀。一次偶然的机会,我到爷爷家看到一些西红柿,我就动了拿菜刀切西红柿的念头。说干就干,爷爷不在家,我就偷偷地切起来。一开始切得很好, 我心里得意起来。就在这时,“崩”的一声切到自己的手了。出血了,我想去找妈妈,但我怕妈妈责怪,我只能忍着。因为这件事,我好几天左手都不敢拿出来让妈妈看见。我多傻啊!这就是对自己的身体不负责。
我想大家都做过这样的事情,我经历了危险的事,才明白老师讲的安全是多么重要。老师在时时刻刻关心着我们的安全,我们要时时刻刻牢记安全,生命才会永远保得住!