安全作文600字
“君以民为天,民以食为天,食以安为天”现在科技在不断进步,可人们对食品药品的安全感却在不断下降。人们常常被那些看似美味的食品所吸引,常常被那些低价位却不合格的药品所迷惑。人们只图眼前利益,却不知这些食品药品给自己带来了多大的危害。
先说说食品吧!每天无论是上学还是放学,学校门口的摊位前总是挤满了人,同学们都争先恐后地抢着买那些低价位的袋装食品或现做的油炸食品。还有的同学偷偷地把这些垃圾食品带入学校或在回家的路途中吃掉,这些情景让我不禁想起了报纸上看到的一条消息:校门口摊位前的许多食品可能是过期食品,含有色素和防腐剂的食品,吃过后轻则腹痛,重则呕吐、腹泻、以至食物中毒。想到这里,我真想冲上去对他们说:“别吃了!”在这儿潮涌般的人群中又有多少人知道这些食品对我们的危害之大呢?真是悲哀啊!
再说说药品吧!有一次,我从新闻上看到了一位患有心脏病的老太太因贪图便宜,在一家小药店购买了一些药物,回来吃了几天后,病情不但没好转,反而越来越严重了。
这是多么痛心可悲的事例啊!不知还有多少黑心商家为了赚到更多的钱,昧着良心造假药、卖假药;不知还有多少人贪图便宜,上当受骗购买假药,使得病情加重,甚至付出生命的代价。请大家为了自己的健康,为了他人的健康,拒绝假药。
我们青少年是祖国的花朵,是祖国的未来。我们应大力宣传食品药品安全知识,提升大家食品药品安全意识,营造食品药品安全的良好氛围。为了我们的家园,为了我们的明天,大家一起努力吧!