自由作文
我渴望自由,外面阳光灿烂,而我却感受不到它的温暖;外面鲜花怒放,而我却感受不到它的芳香;外面欢声笑语阵阵,而我却享受不到爽心的快乐。这是为什么呢?原来是被面前的书本挡住了。
我是多么向往童年那无拘无束的生活和那天真的思想,还有那颗纯洁的心。小时,和伙伴们玩的情景在我的脑海中越来越清晰,我们在田地里一起捉蛤蟆,小蝌蚪;用弹弓射蓝天中飞翔的鸟儿;到小河里去抓鱼儿。那时的生活是多么美好呀!但是现在,我却只能在书桌前面努力的做着9本学习资料和一大堆的作业,有妈妈的拘束,我时刻也不能放松,甚至连外边都不能看一下,只能不断的写不断地念。我对妈妈说:“妈妈,我写完可以出去稍微放松一下吗?就10分钟!”我央求道。
“不行,写完这些,还有我给你打印的那23张卷子,然后把定义全部背会,最后把这些必读的书籍读完写读书笔记……”妈妈大声的说。
望了望窗外的小鸟,心里有许多说不出的酸楚,没办法,我揉了揉酸痛的腰,甩了甩发软的手,无奈的吸了口气,继续写着那些该死的资料和作业……
我也是醉了,真的醉了。我渴望自由,在这漫长的学习生涯中就只能学习吗?难道就不能痛痛快快的玩一场吗?难道学生就不能有其他的空间了吗?难道学生就必须学习吗?难道学生就必须天天面对书本和资料吗?突然“呯”一声,打破了我的沉思,原来是我那淘气的小弟把玻璃打破了呀!他是那么的无忧无虑,无拘无束,怎么样都可以,即使犯了错误也没有关系。而我只能面对着书本,资料,如山般的作业和那没有关上过的小台灯。
我渴望自由,希望有一天,我可以在大自然中感受阳光的灿烂,闻那沁人心脾的花香,并且和小伙伴们无忧无虑的奔跑,去徜徉……