勇气作文
在生活中勇气是必不可少的。以前我看过一部动画短篇《鹬》,里面讲的是一只鹬鸟生了一只小鹬鸟,鹬鸟妈妈从小教小鹬鸟捕食,可小鹬鸟在捕食过程中溺水了,所以它在心里有了阴影。但在寄居蟹的帮助下,小鹬鸟不再害怕海水,拥有了勇气,也能顺利捕到鱼了。
在实际生活中,我们也时常面临勇气的考验。
比如我,我从来没有生过病,所以我对医院产生了很浓厚的兴趣。
在我两三岁时,我发了一次高烧,妈妈带着我来到医院看病。刚开始,我对医院里所有的东西都很感兴趣,可没过一会儿,从医院里传出来的哭声、喊叫声连成一片钻进我的耳朵里,这些声音就像恐怖片里的配乐。
这时我看见一位穿着白大褂的医生,他手里拿着一个注射器,正将又亮又尖的针头扎进一个小孩子的手臂里,那个小孩又哭又叫,红红的脸上鼻涕眼泪混在一起,看起来痛苦万分。可惜,那个医生技术不好,竟然没扎准,只能再扎一次,我看见小孩怎么都无法挣脱,顿时全身起了鸡皮疙瘩,我心想:这真是人间地狱啊!
轮到我看病了,医生询问了我的情况,说需要打针。我一听,吓得脸都白了,使出全身力气挣扎着,可还是逃不过妈妈的“魔爪”。在打针时,我看见医生拿着明晃晃的针,向我走来,我害怕极了。医生在我手上涂了酒精,正准备将针头戳进我的皮肤时,我控制不住内心的恐惧,忍不住手脚乱划起来,结果针头在我手臂上划了一条血痕,我疼得哇哇大哭起来。现在想起来,那时候的我,可真是没有勇气啊!
勇气在生活中非常重要,如果没有勇气,人类就什么也不敢去做,生活就会停滞不前。