勇气作文
雨,淅淅沥沥的下着,是在为我的生活流泪吗?叶,不断的刷刷的响着,是在为我的遭遇打抱不平吗?虫儿,叽叽喳喳的叫着,是在为我的心灵叹息吗?我静静的趴在窗前,风没有方向的吹着,悲伤充满我的心房。
在教室里我独自待在角落里,没有人和我一起聊天或者玩耍,我进入这个新集体,没有勇气去和别人交朋友,我看着男生们在玩游戏互相开玩笑,我听着女生们聊着八卦,或者是我今天买了什么新衣服。其实我心底是多么羡慕他们,多么渴望像他们一样,可是我不能,因为那是我心灵的声音,来自心灵的胆怯,是的,我不敢,因为我没有勇气。
在我的衣柜里全都是黑白色的衣服,我甚至不能像其他女孩一样穿的花枝招展,我觉得外面的春光灿烂或者花红柳绿,都不是属于我的,我属于那黑白无常的世界。
有一次班级里要举行一次话剧表演,我想这次活动肯定与我无关了,再说就算我想去参加,我也没有勇气,可是班长和其他同学们都让我参加,并且他们让我当主角,老师也这么认为。因为我是有一些表演基础的,但是我真的十分纠结,是勇敢的冲还是继续胆怯的懦弱下去,在全班同学的鼓励下,我终于当上了这个话剧主角,并且担当起了这个重大的责任。我开始日复一日的练习,虽然在排练的过程中遇到了许多困难,但我仍然微笑面对,这段时间里我经常对着镜子表演给自己看,哪个动作做的不好,便几十遍的练习,每天练习到深夜时,我便对自己说我是最棒的,说起来我都十分佩服我自己,感谢自己的勇敢,让我变得更加有勇气有责任去承担一些东西了,不再是遇到事情喜欢退缩了。
演出的那一天到了,听从班委的建议,我换上了彩色的衣服,和春天的颜色一样。我十分享受,在舞台上的时候,我想象着自己站在一个巨大的舞台中央,灯光都照耀在我身上,成千上万的人都在注视着我。演出顺利的结束了,我获得大家的热烈掌声,那个时刻,大家看我的眼神都充满了赞赏,我抑制不住我的喜悦,眼泪顺着我的脸颊缓缓流下,但是我也不能让大家看见我流泪的样子,所以躲在墙角暗自喜悦,不知道为什么,这次的表演也让我以前那种害怕的内心突然改变了,变得更加活泼开朗了,遇到一些以前只会躲避的事情也能够勇敢的站起来了,这是我从当中获得的最大的收获。
最终我还是因为这次的勇敢而发生了改变,从来都是内向不敢去与外界交流的,我变得更加的开朗了,变得更加不那么害怕了,其实勇敢的迈出这一步也不难,但是这一步迈出的勇气是巨大的。
我拾回了自己不应该丢失的勇气,还有什么事情比这更快乐的呢?我一定会终身坚守我的勇气,让勇气永远握在我的手里,我相信谁都不是天生的大胆,都是经历过一些磨练之后懂得了勇气的可贵。