欣赏作文
清晨,我走在街边的小路上,一滴滴露珠在清晨的绿叶上闪闪烁烁,一朵朵从梦中苏醒的花儿开始睁开眼睛凝视这个世界。一抬头,红彤彤的木棉花一夜之间显得更红艳夺目了!一朵朵在树上燃烧着,似乎是逼人的青春气息。美人蕉羞羞答答地仰着脸,各色的茶花鲜嫩欲滴,绣球花也不甘示弱,一朵朵吹起了清晨的曲子……一切大自然的生物多么热爱这美好的早晨啊!晨曦带来了光明,带来了生机,带来了百花的绽放,生命,如此美好。
中午,我站在桥上眺望前方。面前是矗立的纵横交错的大桥贯穿四方。中国桥,多么壮观!川流不息的车辆,追赶着梦想的人们步履匆匆穿梭于桥梁之间,走向前方。“站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你………”用心欣赏,美,不仅是风景,更是追寻的脚步!
黄昏,我漫步在大海边,夕阳照在一望无际的大海上,渔帆点点,海上跳跃着夕阳辉映下的点点金光,浮光跃金,海鸥飞翔,浪花朵朵,白云悠悠,与跳跃的光晕连成一幅画,纯天然的,没有任何雕饰的大自然的画。汽笛声忽地响起,海边散步的人越来越多,一群可爱的小孩子蹦蹦跳跳地追逐着,银铃般的笑声不断回旋,胸前的红领巾那么夺目………
夜晚8点多,华灯初上,我站在广场上欣赏美,喷泉在美妙的音乐中流光溢彩,闪烁的水珠光彩耀眼,那水柱时而像闪闪的星星,时而像美轮美奂的五颜六色的彩带,时而变换成碧绿色的,形成一幕翡翠珠帘;有时是紫色的、玫瑰红的,朦朦胧胧,水花、柱形成了一位位神秘的魔法师;有时又是宝蓝色的,好似仙女给观众们捧上成千上万颗宝石。乐曲声嘎然而止,喷泉也好像紧急刹车,最后一股水花“啪”的一下摔成千万锭银子。紧接着一曲优美的《天鹅舞》彼起此伏,喷泉摆动着婀娜多姿的舞步。
夜晚9点后,我站在古色古香的骑楼下看风景,灯光璀璨,小公园亭古色古香,那些民国风格的建筑充满了历史的沧桑。重修后已经焕发着生机,我看到民国时候的小公园繁华又再,人影攒动,那些散发着民族特色的木雕、剪纸、瓶内画……文化与夜晚的灯光,让古老的小公园重新焕发异彩。