学会欣赏作文
自由飘洒的雪花增添一份浪漫与祥和,缠绵多情的雨赠予一派生机与宁静,柔和轻缓的微风送来一丝温情与感动……世间的一切尽收你我眼中,尽装你我心中。你是以欣赏期待的目光看待生活中的点点滴滴,还是以不屑厌烦的神情睥睨一切?
不会欣赏的人只看见了灰暗阴沉的乌云,而会欣赏的人则看到了乌云背后耀眼的太阳;不会欣赏的人只看见了漫天瓢泼的大雨,而会欣赏的人则看到了雨后绚烂的彩虹。学会欣赏会让我们的世界温馨而美丽。
学会欣赏,攀越高山。远远望去,无数群山绵延不绝、险峻挺拔,峰顶直插云霄,山际云雾缭绕。进入山林,漫步在山间小路,绿树葱葱,蝴蝶翩翩,鸟语花香,泉水叮咚,瀑布飞流直下,诗情画意的美感怎能不让人为之赞叹?登上隐约而真实的峰顶,大地在我脚下,世界在我心中,陡然感受到杜甫当年的“会当凌绝顶,一览众山小”的豪迈之情。大喊数声“啊,我来了!”“手可摘星辰”。
学会欣赏,步入田间。观金黄翻腾的麦浪,看人们勤劳忙碌的身影,听欢歌笑语,赏丰收美景,体会劳动的真谛。夜晚,躺在平台上,听着蝉声阵阵,蛙声一片,仰望静谧的夜空,丝丝云线拂过安然恬适的月亮,星星偷偷笑着眨巴着眼睛。心底不由得涌起一丝愉悦,感谢这神奇宇宙的创造与恩赐。
学会欣赏,漫步海滩。无边无垠的大海波澜壮阔,碧水蓝天相接成一丝银线,天际不时隐约驶来一只只渔船;自由自在的海鸥时而振翅翱翔,时而盘旋低飞;海水亲吻着礁石,鱼儿在水中游来游去,调皮的海浪一次次冲向岸边,溅起泡沫般的浪花。海风柔柔,轻抚着我的面颊;海浪声声,拍打着欢快的节奏。欣赏大海,怎能不让人心旷神怡,胸怀坦荡?
学会欣赏,欣赏春天的蓬勃与温暖,让我感受到生机与希望;欣赏夏天的火热与酣畅,让我感受到热情与洒脱;欣赏秋天的成熟与繁忙,让我感受到收获与喜悦;欣赏冬天的洁白与安宁,让我感受到温馨与祥和。于是,我的眼中有了四季,有了整个世界,心中珍藏了希望与宽容、真诚与奉献、坚强与美丽。
珍惜身旁的一花一草,感谢大自然的恩赐,感动身边的人和事,发现生活中点滴的美好。他人会因你的欣赏而信心百倍,生活会因你的欣赏而变得更加美好,我也因懂得欣赏内心变得更充实、更快乐
学会欣赏,小小的我竟然拥有如此美丽幸福的人生。