点灯山在我的老家——诏安。
点灯山上有许多又大又茂盛的树,树上开着零零星星的花,有的含苞待放,有的争奇斗艳,还有的落英缤纷,真是美丽极了。
点灯山上有些云雾,远远望去,就像一片云海。有些山的山顶白茫茫的,好像下了雪似的。
山上有两座寺庙,一座叫明灯寺,另一座不知道叫什么名字。明灯寺有住人的地方,我、爸爸、妈妈和妹妹都有住过。半山腰有一池池水,池子的周围都长着竹子,很优雅,很清静,像仙女洗澡的地方,所以我和妹妹都称它为“仙女池”。
点灯山上的水很清很清,像一面明亮的镜子。
点灯山上有一座山峰,那座山峰的样子很像狮子的头,所以又叫狮子峰。当雾浓时,狮子峰就像和我们捉迷藏似的,看不见。当雾在缓慢地飘动时,狮子峰就好像在捕捉猎物似的,若隐若现。当雾散时,狮子峰就调皮地跑过来,像是在笑我们找不到它。
这就是美丽的点灯山,有机会就赶紧去看看吧。