信任作文600字
我的心里住了一个人,一个信任我的人,忘也忘不了。
那是一个冬天的早晨,我早早地来到了校门口,抬头一看门口的时钟,不禁叫了一声:“妈啊!怎么才七点二十分。”
学校平常都要七点四十五开校门的,我傻傻地站着,刺骨寒风朝我袭来,冷得我直打哆嗦,我把脖子伸进了衣领里。远处一个同学跑了过来,疑惑地问我:“嘿,你的球呢?”
球?完了!完了!我忘记带了,怎么办?怎么办?我在心里一遍遍问自己。忽然,我灵机一动,要不去学校对面小超市买一个?不行,不行,我哪来这么多钱?要不我去问问超市老板能不能明天带钱给她。不行,如果老板不信任我,不答应我,该多丢人啊!
最后一线光亮都要熄灭时,我突然想起了《城南旧事》中的爸爸对小英子说的话:遇到困难,硬着头皮就过去了。对!我也要这样,我在心里做了一番思想挣扎后做出了最后的决定,我径直朝学校对面马路超市奔跑过去,后面车子的喇叭声我都不给予丝丝的理睬,等我走到超市老板前面时,我连一个字都说不上来,结结巴巴表达了一下意思:“我……我想买……一个足球,可是……可是……我没……没带钱。”在说完最后一个字时我的头自然地垂下来,好像一个犯了错的孩子。
老板没有说话,应该在犹豫。我的内心开始纠结起来,似乎听到了老板的声音:你不要脸啊,有钱多光顾,没钱买什么球。可我不想放弃,老师说了今天必须带球。来都来了,不妨再等等。我的脸开始火辣辣地红起来。
正当我想入非非时,不知何时老板取下了一个球交给我说:“这球二十五元,记得明天上学带给我便是。”我得到了她的信任,心里美滋滋的,脸上洋溢着幸福。
第二天,我把钱如数交给了老板,她莞尔一笑,真的,笑得格外甜美,我把这笑一直珍藏在心里……