团结作文300字
说到团结,大家应该不约而同地想到一种小动物——蚂蚁!没错,它们确实是群团结友爱的小生灵。前不久,我就目睹了它们搬运食物的壮观场面。
那是在庐山游玩的一天,我不经意地发现附近的角落里有一颗话梅核,旁边有一条黑黑蠕动的线条,哇!原来是蚂蚁队伍,我便蹲下来仔细观望,不久后,梅核上爬满了密密麻麻的小蚂蚁,这更勾起了我的好奇心,驱使着我一直观察着。
此时,梅核已活生生变成了一个小黑球!几对蚂蚁互相碰碰触角,好像在说:“这东西味儿真美啊,得带回去给伙伴们尝尝。”说干就干!只见几只蚂蚁麻利地爬到核下,使尽平生全力,核在慢慢地升高……终于抬起来了!紧接着,它们一点一点地向洞口挪去,不一会儿,核就被移到了蚁穴里。
俗话说:“人心齐,泰山移。”一颗小小的话梅核,在我们眼里是微不足道的,但在蚂蚁眼中,这核也堪称泰山!移动它,是多么困难和不可思议的事。但通过这一幕,我深刻感受到只要同伴们齐心协力,再大的困难也只能向团结低头。