团结作文400字
还记得那次拔河,它是我真正明白了团结的重要性。
那是在学校举行的冬季田径运动会上。运动会的项目十分丰富,跑步动人心弦;跳绳紧张激烈;跳高也十分精彩。但令我印象最深的就属拔河了。
第一场是我们班对花杯,开始了,我们个个手握粗绳,身体后仰,花杯小学也不甘示弱,紧紧地抓住绳子。我们拉开了一场激烈的比赛,我们班咬紧牙关,观众也为我们呐喊助威,我们也为此得到了鼓舞,顿时一声叫喊,奋力向后拉,绳子渐渐朝我方移过来了,我们更是不能有丝毫松懈,一口气赢了这一场。第二场,交换场地,好像第一场的胜利使我们鼓足了劲,轻而易举的拿下了这场,我们脚下仿佛踩着一朵幸福的云。可裁判说重来,刚才有人在我们后面使力。那朵幸福的云消失了,这时的我们已经把力气花费得差不多了,面对突如其来的挑战,说实话,我们心中还真没底儿。但该面对的总要面对,我们鼓足勇气,开始了决定胜负的一场比赛,开始了,我们班由于后面东倒西歪,迅速被他们拉了过去,我们齐心协力,心中只有一个念头,拿下这场比赛。功亏不负有心人,我们的坚持换回了胜利,创造了奇迹。我们控制不住自己胜利的喜悦,一蹦三尺高。
回到教室,老师表扬了我们,并送了我们一句话:没有做不到,只有想不到。这句话我一直牢记。
也许一个人的力量是单薄的,但每个人使出一份力,就是强大的。一句话说得好,团结就是力量。