意外收获作文
人生中总会有许许多多的收获,但出乎意外的收获却很“稀有”,而意外的收获也伴随着更大的惊喜。
在这个国庆假期中,我和爸爸妈妈一起去了浙江的大明山,也体验到了一次“意外的收获”。
刚来到大明山的山脚下就看到山间云雾缭绕,我不禁打了个寒颤,心想,此山一定很高很陡峭。
开始爬山了。我们先乘车来到了半山腰,然后坐上缆车,直奔山顶。缆车发动了,我们缓缓上升,看着下面的青山绿水,我的心情十分愉悦。到达山顶后,只见那些漂浮在空中的雾,似乎近在咫尺,伸手就可以触摸到它们。透过这轻纱似的雾,瞭望着远方的大山,真是太美了!
我们先来到了大明湖,只见湖面烟波浩渺,湖水清澈干净,湖里的鱼儿悠闲地游来游去,真是令人心旷神怡。转眼就要下山了,大明山可有1000多米海拔啊!所以我就想坐“旱滑道”滑到山下,既好玩又省力,可由于天气原因,此项目暂时关闭,我心想:老天这是明摆着要累死我啊!这时我只能步行下山了,心里不禁闷闷不乐。
可是在步行下山的时候,我却想感谢老天了。在步行下山的途中,我看到了连绵起伏的山峦;看到了大明山的最高峰——御笔峰;看到了千亩草甸;看到了飞流直下的瀑布;体验了千米之上的悬空栈道;“看穿”了这整个风景如画的大明山!在步行下山途中看见的任何点点滴滴,都是滑道所看不到和体会不到的。如果我当时坐了滑道,那不就看不到这大明山如画的美景吗?下山的时候虽然很累,但让我真正地游览了大明山,真正的见识了大明山的美。
这次游大明山,真是多亏了这“意外的收获”,才没有让我留下遗憾。