收获的作文
一个学期又匆匆而过,我的收获几大笸箩。有趣神秘的数学,刚劲端庄的书法,丹青妙手的美术,诙谐幽默的英语……
在这个知识饱腹的学期,能细品源远流长的中国文化的语文课上,一篇篇文章如同一道道美味佳肴让我们回味无穷。习作课上的别出心裁,如同我们的精神食粮,让我们念念不忘。每星期四下午和星期五上午,是我们最期盼的。在这里总会有老师与我们互动时甜蜜的笑容。欢声笑语总会碰撞出思维的火花,星星点点的火花巧妙组合,一篇篇精彩绝伦的文章便诞生了。它如同出水芙蓉的少女,接受着爱的洗礼。随着老师深入浅出的指导和独具一格的赞美,我的写作水平宛若雨后春笋。
“每日一记”记录我的点滴生活,波折,开心,悲伤,冤枉……都让我感到无比快乐。坚持记日记已成为我每日的必需品。
这学期,我收获满满。
“欲穷千里目,更上一层楼”我期待着,期待着,下学期无尽的知识。
收获的作文15
光阴似箭,日月如梭,五年级上的生活就即将结束。这个学期里,我感觉我的收获比黄金还贵!在老师们的悉心指导和帮助下,我进步很大,收获多多。语文方面,我的成绩比四年级平均要高些,字也慢慢变好了,还学会了改作文;数学方面,我学会了简易方程的解法,口算也比以前快,还学会了巧算,听课效果也比以前好了;英语方面,我学会了许多新单词,更加懂得了表达方法,我还通过了“中国英语拼字大赛”初、复赛和半决赛,单词量又增多了千百个;科学方面,我懂得了岩石的颗粒分为哪几级,知道了山坡的形成,还明白了土地被怎样侵蚀······
虽然我在这学期获得了较为满意的成绩,但是我还有很大的空间需要进步,希望下学期再接再厉,取得更好的成绩。