在2分钟的“8字”跳绳比赛中,1班(11)的孩子们在犯了5—6个错误后,完成了126个计数。
孩子们开始准备,一个接一个地盖住他们的头和身体,然后一个接一个有秩序地跳进去。他们明白每件事都有自己的规则,必须遵守。孩子们一次又一次地摔倒,咬牙切齿地一次又一次地爬起来。他们认识到,只有克服困难,他们才能取得理想的结果。
我的小朋友摔倒了,受到了批评和委屈。“没事,别害怕。没有人会一出生就跳。这肯定会解决几次!”“你没事吧?疼吗?”每一句安慰和鼓励的话都来自他们年轻的嘴巴,他们知道如何互相支持。哦!从58,66,80,105,120,130开始。到练习145结束时。秘密努力工作,互相支持。他们让人们明白集体力量和荣誉来自他们的行动!
比赛定在“126”。孩子们的眼里充满了泪水,他们拒绝流泪。他们对自己的结果不满意,认为可以做得更好。明白生活中没有最好,只有更好!
有足够的玩家可以选择,但是玩家的数量是有限的。在一次谈话之后,他们愿意放弃这个机会,让其他的小伙伴们明白,把全局考虑进去意味着什么,什么是集体利益第一!