把握人生作文700字
人生,是一张画纸,所有的内容都由你来绘画;人生,是一场电影,所有的好戏都由你来设计;人生,还是一个天堂,所有的角落都任由你来摆布。把握今天,不让自己今后后悔;把握明天,不让自己以后遗憾。事情还没发生之前,所有的时间都是上天慷慨赐予的,我们不能让时间从我们的指尖流过之后,再来感叹时间有多么珍贵,因为,“时间一去不复返”。
把握人生,把握每分每秒,把握现在,要让自己在每时每刻都投入在有价值的人生中,每一个人只拥有一次人生,一次饱含酸甜苦辣的人生,如果错过了,就没有了,既然这样,我们为什么不尽量不让自己在老年时为以前的碌碌无为而感到羞愧,为以前的虚度年华而感到悔恨,为什么不趁此时,把握宝贵的时间,做对得起自己的每一件事,而要让自己的人生毫无价值呢?那样的人生,就是你所希望的所向往所期盼的吗?
“错过了太阳,我不哭泣,否则,我将错过月亮和星辰。”是啊,虽然可能为我们以前的懵懂无知,年少轻狂、无知,而错过了许多时间,但我们只要不哭泣、学会坚强,那么,就还会有一片蔚蓝的天等着你,等着你去飞翔,等着你去努力。其实以前的所作所为,一举一动,根本不能证明什么,最重要的还是以后,还是看你的造化,还是看你的想法,只要你想通了,就还会有“一班车”载你到知识的海洋遨游,即使,那可能是最后一班,但我们想想,还是会感激上苍为我们创造了一个对我们来说很重要的机会。因为这班车,使你拥有丰富的知识,坚强的意志力,所以说,把握人生,把握今天,把握明天,将会改变一个人的命运,不管对方是谁,只要他有心,上天就会眷顾,给他制造机会,因为,上天不会有不公平的一天,主要,还是,看你的想法,做法如何,并不是看以前的遭遇、以前的举动如何。
把握人生,你将终生受益,让自己的人生成为最有价值的。