一件事的启示作文
妈妈经常说我做事毛毛躁躁没耐心,这学期的选修课,我特意选了需要细心和耐心的衍纸课。
课堂上老师教了我们怎么使用工具卷出形状,看着各种形状的卷纸在老师手中出现时,我也想自己动手做。老师讲解好让我们拿出画着女神的纸张,自己试着做做看。我早就忍不住,迫不及待地拿出工具自己动手开始做。
我拿出卷笔和衍纸,把衍纸放在卷笔上,把它卷起来,这很像妈妈卷头发的样子,卷笔就像妈妈用的卷发棒,衍纸就像妈妈的头发。可衍纸和卷笔在我手中却不像在老师手中一样听话,我费了九毛二虎之力才把它卷好。我把它拿下来涂上白胶,可白胶却涂到自己手上,我只能丢下卷好的圈圈擦手,卷好的圈圈掉在桌子上像跳舞一样一圈一圈散开了,散成了波浪形。看着别人都做的很好,很快,而我却一个也没做好,我心里很难受,难道真的像妈妈说的,我做事毛毛躁躁没耐心。不行我一定要好好做,做好这幅画,让妈妈对我刮目相看。我静下心来,拿出工具重新认真仔细地做。
女神画好不容易被我做好了,我小心翼翼地捧到老师面前交给老师。老师看着我的画,笑眯眯地表扬我做的很仔细很漂亮。看着自己做好的画和老师的表扬,我心里像吃了蜜一样。
我发现我只要静下心来做一件事,可以很细心很耐心的完成,而且结果也是出乎意料的。