勤奋作文
以前,我只知道投机取巧,耍些小聪明来学习,可自从那次经历过后,我才知道学习要靠勤奋。
有一天,我来到学校,桌面上放着一张七十多分的试卷,我想:“考得那么差,是谁的试卷啊!”但当我不经意间看到这张试卷上填写的姓名时,我不禁愣住了。这份试卷上填写的竟是我的名字。拿起试卷一看,天哪!我几乎快晕过去了,试卷上有的一题扣八分,有的一题扣六分,我也没看题目是怎么错的,便抱头大哭起来。回到家里,我把事情告诉了爸爸妈妈,他们并没有责打我,而是语重心长地跟我说了很多事情。自打那个晚上,我就下决心:我一定要发奋了,争取达到全班第一的成绩!在那个寒假里,我一直勤奋地学习,而且还悟出一个道理:学习的时间不在多,而在于效率,只要你的学习效率提高,就可以用现在一个小时的学习时间来抵从前两个小时的学习。那个寒假里,我一直在与时间赛跑,非常勤奋的学习。在下个学期中,我的成绩一直名列前矛,但还是一直奋斗着,最后以十分优秀的成绩结束了那个学期的学习。
从这个经历中,我懂得了勤奋,只要勤奋地学习,就一定能取得更好的成绩。