勤奋作文400字
我们班有几个“学霸”,其中最让我佩服的就是我的同桌张王泽。圆圆的脑袋、小小的眼睛,身体微胖,让他显得非常憨厚。
他爱读书,如痴如醉。下课时,同学们在操场上玩耍,他却坐在教室里安静地看课外书籍;周末聚会时,其他同学拿着IPAD在玩游戏时,他在专心地看着书。因为爱读书,他的学习成绩非常优秀,在班上名列前茅,写的作文也多次在比赛中获奖。他还会将书里看到的有趣的、新鲜的内容与同学们一起分享。
他爱思考,勤于动脑。数学课上,老师在黑板写了一道很难的奥数题,全班都陷入了深深的“绝望”之中。我看看同桌张王泽,只见他眉头紧皱,仔细读题,认真思考,一会儿就沙沙地在稿纸上计算,好像蚕儿吃桑叶一样。不一会儿,他松了一口气,放下笔,高高举起手,“老师,我做出来了!”当他把解题思路一连串说出来的时候,全班同学向他投来羡慕的目光。
他爱好广,全面发展。张王泽学习优秀,但他可不是“书呆子”哦!放了学,足球场上有他飞奔的身影,这时他是活力四射的足球小子;文艺演出时,他又会出现在学校的手风琴表演队伍里,悠扬的音乐从他灵活的手指尖流出,这时他成了音乐小才子;课余时间,他的身边会围着一大帮男生,听他大谈军事、先进武器,这时的他又仿佛成了军事家……
这就是我的同桌张王泽,勤奋好学,博学多才,是不是非常棒?