执着作文
绿意盎然,繁华正侍,飘摇的柔柳伴随着微风,轻轻拂荡着那捶抵摇曳的丝条。 春去夏至,寒来暑往,伴随着匆匆流走那远去的岁月。便迎来了,远处,那山边一轮露出半边渲红的太阳。诉说着,这新的一天来到了。
在这新的一天里,也充满了期侍,期侍着能有一个新的开始,也期侍着这一天有高兴快乐的心情,能为这新的一天,忙碌出自己的喜悦,和收获。 ? ? ? ? ?
?在这飘渺萧条而又无奈的人生旅途上,年复一年,日复一日地。为自己这份充满希望和辛勤的土地上,奔波而忙碌着自己的那份坚辛的工作。 时光的征程上 ,流下了许多辛勤和无奈的汗水,和那来去匆匆的步覆,都被无情地隐埋于那逐见退缩的光荫里了,不堪回首的望事。如尖刀般刺穿我每一根神经。
? ? 自幼我便生长在那个,穷非穷,富非富的丘堎横握地带的村里。 便随着年龄的成长,便对外边的所听所闻总是对一切充满了,好奇,和希自己的望。也对那外边世界充满了理想。暗暗的在心里觉定长大后,到外边,闯一闯能干出一番惊天地,泣鬼神的事业来。 然而长大后,一切的想法一切都归于现实,逐多的与现实,也给设想的,也总是结然不同。肆五计惮的伴随着一个个流渺茫的季节,点点滴滴的任时间无声的随风雨飘过。 ? ? ? ? ? ? 便有好多想法与觉定,和选择。都被无情的风霜雨雪,基本上摧残的千窗百孔。 时光的茫然,如奔驰大海的航船,失去了导航的灯塔。一样不知所错,飘摇不定,随风摆动。 做为一个厂里电焊工能有什么办法,烦累的辛苦,煎熬的岁月,苦逼的生活,通通的坠于我那蓑败疲劳躯体。
淡然的而无奈的面对生活中逐多的一切,我已然坚守着这一份执着的生活,人生苦逼,岁月无情。时不时,如恶魔般腐食,撕咬着我。 前几天我的父亲有病,还病的不轻,又进了医院,再加上我家那几亩无人经营的苹果园。和家里各方面的事竞。真是让我“揪头抓心的,做为我是家里的长子,就我一人,能有什么办法。 ? ? ? ?
? 我那点微薄的薪金,是远远不够的,加上孩子们,每天的开肖,和家里各方面的支出,这点工资,有如,“杯水车心”,是顶不了多大事的。 便似千金巨石一般压在我的头上,喘不过气来,抬不起头。 时光在旋转,人生的步伐,急促而又匆忙的行走在光阴的征程上。
飘波在外的我,只是暗暗痛心,四手难抵八拳,却是我无能为力。而也不时的,随幽幽的感伤便爬满了脑际。 忙碌的时间我是很少回家的,面对天空,我时常抬起头,昂望天边那快要落山的太阳,愿让渐渐来临的黑夜,把我疲倦的身躯带走。在夜幕掩藏之下隐藏,不要再有黎明来到,照到光亮,不要再让我去奔波,就这样停留吧! ? ? ?
? ?然而日复一日的工作,便能有一个更好的生活,身为厂里的那早已熟知的内容,便不想另寻他处,也因热爱这份早己熟知的工作,便不能自拔。 也无可奈和的选择,就一干好多年,这份执着的而又容入的我挥洒血和泪的工作,还是要干的,还要生活吗。
毕竞人的一生总是不停的,围绕着生命而奋斗,生忙碌于一生,一切均于现实。人生无可奈何,己然是我坚守自己的一份热爰的天地,人生悠悠,事事难求。 人人都有一双手,只要自己奋斗终会有回报的时候,我相信在这片土地上,会有一份至揉的侍侍,那毕定是执着的理由。