2021年命运作文
日出日落,花开花谢,生命就是这般往复。昨天,已被今日的晨曦定格为历史;明天,还被未知紧紧束缚唯有今天,把握在你我手中!命运,只在今天。
曾经,我总认为我能够追赶太阳--即使夸父不可以!曾经,我总期盼自己手中的小伞能够撑起整片天空——无畏前无古人!!猛然回首,身后是一串深深的足迹。回忆,回忆是蜜,尝的太多,人生将会变得无味,甚至苦涩!命运,只在今天。
今天,我长大了。我不在寄托希望给那把小伞。因为我已拥有脯腱的胸脯,翱翔于那片蔚蓝是我的未来--而不是梦!我要飞,就在今天!我的梦,只在今天。
明天,到底还有多远,至少我不知道。时钟还要嘀嗒多少次,我也不知道。我只能听见他们悄悄流逝的声响。彩色的梦,明天还会有。我们用虔诚的微笑等待明天--可以;我们用虚伪、懦弱、卑微的心态期待明天——绝不可以!
一再的颓废……当我们将今天所有的不满全都“嫁祸”给昨天时,我们就已经在颓废。因为,我们忘记了,今天才是奋斗的季节!也许你昨天失败过,但至少你失败过,尝试过。那么,就不要在追究昨天犯下的一切过错。
不要过多的期待明天,更不要过多的看重明天。也许明天的太阳,不是为你而升起,因为你没有让太阳升起的资本!太阳永远不会为没有梦想,没有追求的人散发光芒。他的温暖永远都会为那些敢于拼搏的人留着。如果你说你有梦想,那明天的日出就更不会为你而绚烂。只因,你有梦。有梦,为什么还肆意的挥霍今天、还无情的咒骂昨天、更无耻的去践踏明天?
光阴,总是我们买不起的那个品牌。不要在悲伤中颓废,更不可沉沦。奋起吧,头顶那片蔚蓝永远属于我们!是鸿鹄,就要展翅,成功岂会出现在燕雀翅下!
杨柳依旧妖娆,怎可荡不起年少的漪!
命运,只在今天!鸿鹄就应在今天展翅。