2021年命运作文
猪,其实是一种性格特别温顺的动物。在动物界中,我想它是靠好吃懒做并且心甘情愿献身于人类而出了名的。虽然这样,真心喜欢它的人其实并不多。不过,我倒蛮喜欢它的,却又深深地为它的命运愤愤不平。它那种慢慢的个性跟我差不多,不像别人,一有什么事就急得不得了,所以我喜欢它。可是猪却总是免不了要面对被屠宰的结局,我又为此感到深深的难过和愤愤不平。这不,过年了,我家那只可爱的大肥猪就要被大人屠杀了。
今天早上,屠夫很早就赶到我家准备宰猪。随着猪撕心裂肺的叫声,我知道他们把猪捉住了。虽然我不愿意看,但是我又忍不住不看。我一跑出房门,就看见屠夫将明晃晃的刀插进了猪的咽喉。猪还在拼命地挣扎,但一切都无济于事。随着越来越低沉的叫声,血红色的刀子从猪的咽喉里拔了出来,泛着泡沫的血液从刀口喷了出来。啊,太可怕了!我吓得蒙住双眼转过身,心里紧缩般地难过。过了好半天,我才转过身再看,猪已无力动弹了,任凭屠夫宰割。我心酸的眼泪一点一点地掉下来了。猪毕竟和我们在一起相处了将近一年的时间,多少有了一点感情,大人怎么就忍心杀它呢?人们是觉得人的身体成长需要从猪身上获得营养,自己喂养了猪当然可以宰了吃了。是不错,其实我也挺喜欢吃猪肉的,就是不忍心看猪被宰杀。但是,难道动物的生命就应该这么脆弱吗?我替猪感到深深的不平和气愤。但即使是这样,我也不能去谴责人们。人们这么做毕竟是有原因的。我们不应该去责备他们。
猪,一个一出世就注定被屠宰的动物。每当看到它们被屠宰的时候,我的心里就有一种说不出的味道。我真希望有一种什么东西能替代我们人类需要和喜欢吃的动物,从而让我们人类和动物们能和谐相处。