命运的作文
前段时间爸爸的一位表兄去世了,而在得到他去世消息的几天前,他才和爸爸通过一次电话,昨天我又得知我一个学姐的妈妈查出患了癌症,已是晚期,这对于一个即将步入高三的学生来说,打击几乎是致命的,这让我不得不重新思考命运这个词真正的含义,这让我不遇地想起前段时间看得那本书,沧月的《风玫瑰.》.
《风玫瑰》讲述了一个关于“命运”和“挣脱”的故事,主人公是一对兄妹,哥哥西泽尔时一位野心勃勃的政治家,为了权利他协助父亲说服妹妹三嫁他国,只为了扩大国家的版图,增大自己的权力,想要超越父亲,打败父亲,然后自己拥有至高无上的权力,再给自己的妹妹一个安稳的家,最后,他拥有了权力,也永远失去了妹妹,他的妹妹是有“翡冷翠玫瑰”之称的阿黛尔,美丽动人因为父亲和哥哥的野心她像娃娃一样被摆布,送到不同的国度,她无法忍受这种生活,选择成为修女,最终幻灭。很悲剧的一个故事,看得很难过,因为你会从里面的人物中联想到自己,每个人物都有属于自己的命运,但是他们有在奋力挣脱命运的束缚。