命运的作文
有人说:“一个人的命运取决于他所付出的多少与努力。”有人相信命运,相信她会给他带来什么,也许是财富,权利,又或者是一生的悲惨与孤独,可我不相信命运,不相信在世俗中有过多的美丽,也许,命运是生命中的束缚。但是往往在这些束缚中会有命运的产生。
一朵美丽的娇艳的花,总是要在含苞开放时,才会经历最后的苦难,但在凋零时却浑然不知。花开花谢,好像一直沿着自古的轨迹运行,也是她生命中的注定, 永远初在这两个极端,开始时,萌发的芽,并不能使人看出她的美丽,但一旦表露,却使人沉醉,这就是所谓的命运吧,永远注定的平衡。
看天上飘扬的雪花,纷飞的有些凌乱,可感觉却是静止的,无尽头般,染的天地都有些苍白,却这么美,是神的祝福?还是冬女的叹息?谁也不知道,只知道在冬天,她就会飘落。落在温暖上,就会消逝,无论她多么寒冷。来的快,去的快。也许……谁知这是雪的使命呢?
命运,永远不能像花或雪那样,始终是在同一时间,同样的宿命,去过完她们的一生,永远的回顾自然。可我们,却不是那样的注定,而是自由的争取,自己的命运,要由自己掌握,即使是处在极端,也要完美的命运。