小学三年级作文:梦想
传说古时候的人很想飞到天上去,有的人给自己做了个大翅膀,有的人绑在风筝上,但是,都没有成功飞上天。不过,就是有了这些人的梦想指引,我们这些龙的传人却不断的创造着奇迹,从不会造飞天机器到制造出飞机、火箭、宇宙飞船等等,虽然经历了风风雨雨,但还是成功了。现在就让我来说一说吧!
万户是我国明朝第一个想到利用火箭飞天的中国人。他把47个自制的火箭绑在椅子上,自己坐在椅子上,双手举着2只大风筝,然后叫人点火发射。设想利用火箭的推力,加上风筝的力量飞起。不幸火箭爆炸,万户也为此献出了生命。虽然以失败告终,但最早的载人航天应是约6XX年前的万户飞天。还有中国的第一位飞机设计师冯如,他决心要依靠中国人的力量来制造飞机。他得到当地华侨的赞助,在旧金山以东的奥克兰设立飞机制造厂,19XX年正式成立广东飞行器公司,公司于当年便投入制造飞机。到现在我国第一位太空人杨利伟,航天史上的民族英雄,优秀的飞行员,出色的军人。以及“嫦娥一号”用于获取月球表面三维影像、分析月球表面有关物质元素的分布特点、探测月壤厚度、探测地月空间环境等等。
从这些人的事迹使我感慨万千,古时候的人也许怎么也不会想到现在的人真的飞上了天,作为六年级的小学生,我们更要像古人一样要有自己的梦想。我的梦想有很多,记得在XX年12月的时候,我身边的很多人都在议论玛雅人的传说,有的人甚至相信地球将在12月21日爆炸,这些人非常的恐慌,有的人还相信了“太阳神”邪教。我当时就想长大要做一名科学家,要多发明洛亚方舟载人飞船,把地球人运到月球上去,若地球真的爆炸,人们也不会那样恐慌了。当我看到新闻里说喷农药的青菜、有毒的豆芽和注水肉等等,我的梦想就是当一位营养学家,让那些和我一样的伙伴们能吃上健康的食品。当我看到生病痛苦的人们时,我的梦想就是当一名医生,一定要救死扶伤,让更多的人健康长寿。我还梦想过……思来想去,我的梦想其实就只有一个,那就是将来能够做一位对社会有贡献的人,做一位对他人有用的人,让人们生活越来越好。
我知道,作为小学生的我们,我们的梦想要想实现,就一定要好好学习,打好扎实的基础,不断的严格要求自己,学到更多的本领。作为祖国未来的接班人,我相信只要我们共同努力,梦想一定会实现,我们的祖国会越来越强大。祖国繁荣、昌盛、富强是我们共同的中国梦。