“北京欢迎你,有梦想谁都了不起,有梦就会有奇迹……”每当唱起这首歌,总会想起小时候,那个永不破灭的梦想。
我6岁时,来到当医生的奶奶那儿。奶奶总是很忙碌,我只能乖乖的坐在一边。“医生,医生,快来看看!”总是有几位神色匆匆的阿姨,愁眉苦脸的老人,或骨瘦如柴的小孩,冲进来。这时,奶奶总是抬起头,上下打量着病人,仔细询问病情。有时,还会有人跑过来,手里提着自家种的蔬菜,说是谢谢医生治好了家人的病,奶奶笑着说:“不用,这是我应该做的,这些东西,你留着吧!”
还有一天三更半夜,我忽然从睡梦中惊醒,感觉浑身无力,原来是发高烧了,父母焦急万分,连忙打电话向奶奶求助。奶奶仔细询问过后,教我们一些应急治疗方法退烧,免去了三更半夜上医院的痛苦,第二天,我烧退了,精神也恢复了。
我不禁想:如果我是个医生,就可以帮助更多的人,还可以让我亲爱的爸爸妈妈健健康康的,不受病魔的困扰。长大后当个医学工作者的梦想,从此在我内心深处深深地扎下了根。
能当一个好医生的确很快乐,为人民服务,把一个个在死亡边缘的人拉回来。如果你帮助了无数的人,创造了无数的奇迹,那你的大名会一代一代传下去,永远深深的刻在每一个人的脑海里。