关于梦想的优秀作文
追梦路上,征服畏惧,建立自信。
望子成龙,望女成凤,这是每个家长的期望,于是小小的孩子就有了补习的经历。舞韵舞蹈,望着四个大字招牌,我走向了习舞之路。初进班里,大致了解了一番情况后,就开始进入基本功的学习阶段了。首当其冲的便是压腿,那般酸爽的经历至今还历历在目。上把杆,好不容易把腿搭了上去,却因没有站直挨了棍(那时最怕不过老师的小棍),俯身勾脚,每一压都是一次难以忍受的剧痛。
习舞之初,压腿之痛,在这条道路上,我产生了畏惧。
日复一日的练习,麻木了疼痛,完成了基本功,开始了舞蹈学习。学习民族舞,要的是动作柔美,而我那时一个骨头生硬的小毛孩做出来,就好像一机器人跳出来都比我好。根本的原因无非是手势步伐错误,可我是一步错步步错,跳一段舞就不知挨多少小棍。一切从头开始,从基础动作开始,从一个手势,一个步伐开始,一点一点练习,勤能补拙,日日加以练习,手势步伐到位,自然融入音乐。美感不成问题。
习舞之中,克服畏惧,营造自信。
一段舞蹈,一首曲子,慢慢可以信手拈来。日日的练习,妈妈日日拍成视频记录。指尖柔美的飞舞,长发悠悠飘荡,轻轻踮起脚尖,撑起整个身躯,晨光亦或是月光照在身上,便是一束追光灯,照着在梦想的舞台上熠熠发光的我。
习舞之终,自信树立,自学自练,实现自我舞台。
追梦路上,不乏畏惧,征服它后建立自信,梦想舞台正在不远处向我招手。