童年梦想作文
童年是一首歌,童年是一幅七彩的画卷,每一笔都蕴含着我们丰富的想象。童年的往事像沙滩上的贝壳,里面的故事像贝壳里的珍珠。一颗颗那么晶莹剔透,闪烁着耀眼的光辉。
每个人的童年都有梦想,因有梦想,所以奋斗。依稀记得童年时我有很多很多梦想,想吃糖果的时候,我的梦想就是长大后自己可以生产糖果,成为世界上最大的糖果公司,那时候,想吃多少就吃多少。多爽啊。看动画片的时候,我就想长大编剧本,想写什么就写什么。这些想法,只是暂时的,过了很久后就会忘记。而现在,学习压力大了,没有时间思考这些问题。有时候,我就会自己问自己,每天这么辛辛苦苦的努力学习到底是为了什么,而结果总是很失望,因为我自己都不知道自己在做什么,想想真可笑。每天忙忙碌碌一年又一年。每天经历着似乎同样的事情,活着好累好累,一一棵树也比一个人好啊,或许我不该这样悲观,应该重新用新的眼光来看待一切,或许积极、乐观才是我所拥有的心态。
从现在起,树立理想,并为之不懈努力,不懈奋斗,才能接近成功的轨道。