童年梦想作文
岁月的划痕,在时光中一闪而过,心头不禁荡漾,那模糊的记忆,顷刻间......
蓦然回首,感慨良多,从一个懵懂孩童到花季少年,累过、愁过、怨过、哭过、但,正因为这份天真、执着,我们坚守梦、怜惜梦、讴歌梦、享受梦、吟咏梦......
童年已逝,回味...纯真的友谊、欢乐的游戏、多彩的书本,如果说要给它们寻找个等式挂钩的话——童年、我那如诗的童年、斑斓的童年、如梦的童年。
那友谊,我懂了真、诚、礼、予;
那游戏,我懂了欢笑;
那书本,我懂了山穷水复疑无路,柳暗花明又一村。
风轻轻吹,拂去心头的阴霾;雨淅沥下,冲荡抑郁情怀;阳光炙烈、泯灭少年张狂。
夜,静,月,圆,童年,已逝,梦想,依旧。
曾记何时,好想那段没有忧愁的时光,故乡的山,故乡的水,更是那故乡的人,时常在我童年的记忆里旋转。今,我久久回味,虽有些许酸涩,但,那的确是我生命中唯一的一片净土——纯真、欢乐、芳香。
夜,静,月,圆,童年,已逝,梦想,依旧。
听,一个个清脆的铜铃响了,那是孩子的风铃响了,抵不住夏水的诱惑,欢快地在水中嬉戏,悄落的汗滴知道那难以言传的快乐,水灵的大眼睛仿佛在宣告:这就是我的童年!这就是我的梦想!
看,那些个充满稚气,光着脚丫的孩童,一路上跳着、蹦着、歌着、笑着,那简直是刚出生的牛犊,毫无掩饰,毫不保留的挥洒着我们特有的烂漫与纯洁.....
悟?那遥远、飘渺的梦想,是洁白的翅膀,带领我们在天空中翱翔;是无瑕的风帆,引领我们在海洋上游览;是灿烂的星光,在苍穹中绽放出光芒。在梦想的指引下,我们不再迷茫,勇敢寻找理想的彼岸,梦想——使我们的未来不再渺茫。
夜,静,月,圆,童年,已逝,梦想,依旧。
梦想依旧,让燕儿给春天捎个信,让它来的时候温暖些让那些梦想的种子开始萌芽.....因为它是光,是希望;
梦想依旧,让云儿给夏天捎个信,让它来的时候多带些甘霖,让那些断翼的天使羽翼丰满些.....因为它是动力,是激情;
梦想依旧,让风儿给秋天捎个信,让它温柔些,让那些迷失方向的叶儿温暖些.....因为它是家,梦的家;
梦想依旧,让雪儿给冬天捎个信,告诉它山重水复疑无路,柳暗花明又一村.....因为冬天来了春天还远吗?
梦想依旧,让童年给梦想捎个信,告诉它:“未来”不用怕,因为还“未来”,相信自己,坚持自己,把握自己,因为——我们就是梦!
......