梦想天地五年级作文
书是什么呢?书是一个智慧的源泉,是一个温暖的家,是一个能让你快乐感动的地方。。。。。。
在三年级时,我获得了我的第一本《笑猫日记》,前面几页彩色的插图,有趣的人物介绍和感动搞笑的内容,让我爱上了这本书。有一次我在家里看,刚开始哈哈的大笑,到最后哭的稀里哗啦。里面优美的句子能让我在写作文时大显身手,能让我更懂得怎样去思考问题,我觉得书,就是我智慧的源泉。
一本《聆听生命的颂歌》这本书,让我知道了动物那些不可思议的智慧,让我感觉到动物之间真挚的友谊。狼妈妈和狼宝宝,驯鹿与人的故事,每一篇都让我感动,让我感觉到动物世界是那么温暖。我觉得书,就是我智慧的源泉。
漫画,在大人眼中,他是那么的一无是处,那么讨厌,可曾有一篇漫画,更让我懂得什么是梦想,故事中的一位女孩,多么渴望自己以后成为一位伟大的漫画家,漫画中的每一个细节,都让我们哭过,也让我们笑过。人物中的每一句话都深深地进入了我们的心。那些在书中表现不出的情节,我觉得它,就是我快乐和感动的天地。
高兴的时候,我会拿起一本书看,不高兴的时候,我依旧会拿起一本书看。无论是漫画书,童话书,文学书,都是我们值得一生去信赖的朋友。