理想优秀作文
每个人都有自己的理想,有的同学想当救死扶伤的医生;有的同学想当保卫祖国的警察;有的同学想当消防员。“一个没有理想的人,就像一只没有翅膀的小鸟,不能飞翔!”我的理想是当一名优秀光荣的人民教师!
记得有一次,刘老师给我们讲了一个故事,在一个学校的一个班里发生了火灾。老师不顾自己的生命危险解救了同学们。那时我哭了,哭得很伤心,那是我最痛苦的时候。那时我当场立誓:长大后一定要做一名优秀光荣的人民每个教师。
所以我要从现在起珍惜每一分每一秒,学好每一课。那样我长大后才能做一名优秀光荣的人民教师!