理想优秀作文
光阴似箭,岁月如梭。转眼间我们已经长大,不再幼稚和无知。只是旧时的记忆仍如石上清泉,依旧清晰可见。幼时每个人心中都有着一个梦,而现在回想起来也只会嫣然一笑,笑那时的天真和单纯,但有没人想过那便是你的理想呢?
现在的小孩都是从甜水中泡大的,许多人问什么都一问三不知,问你的理想,要不就是不知道,要不就是邀不可及。树立一个目标是好的,但要的是正确树立目标,一步步努力向目标靠近,才能感觉到努力时的辛酸,成功的喜悦。
要是树立的目标是可望不可及的,会给人一种不切实际和自大的感觉。
正确树立目标,无需左顾右盼。世界上许多庸人不是天然形成,而是后来造就的,他们没有目标,满足于现状,坐吃山空。
理想,是每个人,每个民族的需要。
理想,是一种抽象艺术。