理想优秀作文
一个人来到这世间,总不可能又两手空空地回去吧,总得给社会留下一点价值的东西。这就是理想,理想就是奋斗的目标。
没有理想的人,天天吃完又睡,睡完又吃,做什么都毫无意义的,简直像傻子。有理想的人,他心里就是想着读好书、工作、事业等,决不是一些区区小事和个人的得失。理想,能使人变得高尚起来。
理想是人们前进的动力。有一句名言:想成功的人,他已经成功了一半。著名旅游家徐霞客,年轻时就立下了走遍三山五瑤的愿望。后来,他历尽了艰苦,终于成了著名的旅游家,奥尔夫斯说过:地球是人类的摇篮,但是人不能永远生活在摇篮里。要走出美丽的世界里去实现你的理想。
茫茫的世界,漫漫的人生。有了理想,人生就有意义。有了理想,我们就能克服种种困难,在挫折中爬起,走向成功的未来。有了理想,就能轻轻巧巧地走完生命的路程。
我们赶快树立起自己的理想吧!向着自己的理想,努力奋斗吧!