理想优秀作文
人生是船,理想是帆一个人有了理想,就会找到前进的方向,获得生活的勇气和力量我的人生理想是当一名企业家。
为什么我要当一名企业家呢?答案是:企业家可以赚到很多钱啊!可能你觉得我是一个见钱眼开的人,可是,我赚钱是有目的的。
我从小就是一个善良的孩子有一天,我们村里来了一个要饭的小姑娘,她敲开我家的门要点饭吃看到她那么可怜,我就把我们家有仅有的两包点心送给了她看着她那么开心的样子,我心里比吃了点心还甜可是,妈妈回来后把我狠狠的批评了一通每当看到穷人们生活的那样艰辛,我心里就想帮助他们,可是,我自己也很穷啊!于是,我下定决心,将来一定要挣很多钱,让我身边的穷人都能得到我的帮助。
这就是我的理想,一个值得我去为之奋斗一生的理想。