理想优秀作文
理想,是每个人心中追求的目标。有的人的理想是当一名英勇的的警察,为人民的安全劳苦的工作;有的人飞理想是当一名勤恳的老师,为祖国的鲜花灌输知识;有的人的理想是当一名服装设计师,为老百姓设计廉价,品质好又漂亮的的服装……而我从小就羡慕那些白衣天使——医生,并立志成为那些为人民服务的人。
每一次去医院,医生护士总是亲切地为我诊断,使我从病痛中得到一丝安慰。而他们自己这废寝忘食地为病人治疗,还要面对病人家属的不慢。他们真是太伟大太辛苦了。在生病时我总会加深着伟大的理想的决心:我长大后一定要成为一名出色的医生,我不仅要医术精湛,我还要有医生所应有的医德,不论身份贵贱,都要全力医治。
我深深地希望,我能为自己的理想努力奋斗,勇往直前。无论遇到多大的困难,我都不会忘记这个理想,争取早日把这理想变为现实。
理想优秀作文10
我的理想是成为蓝天里的一只小鸟,因为那可以自由自在地在天空中翱翔,
想去哪里,就去哪里
无忧无虑。
我的理想是一只彩色的画笔,
因为那可以把我们伟大的祖国描绘成一幅
美丽的画卷。
我的理想是一名教师,
因为我可以把我所学的知识教给我的学生,。
还可以教他们唱歌跳舞,
让他们了解大自然,
了解伟大的祖国。
我的理想是一名医生,
因为那可以治好一些生病的人。
让他们和健康人生活得一样幸福、快乐。
我的理想是实在太多、太多了。
假如有一天我会梦想成真,
我将去实现人类最伟大的愿望!