我的理想小学三年级作文
人人都会有一个伟大的理想,一个人没有了理想就如同失去了人生旅途上的航标灯,理想就是我们奋斗的目标、前进的方向和动力。而我的理想就是当一个科学家,我这个科学家是制造水的科学家。
我这个理想就是由“云南及缺水”而产生的。我在电视上看到在我国南方有个云南,那是一个紧缺水的地方。土地干裂冲一块一块的,似乎裂开十几厘米一样,几户每一个井口都干涸了,就连牲口也一个接一个的死去,人生活则更是困难。就连喝一口水也很困难。喝一口水需要走几十里。农民们辛辛苦苦播下希望的种子,可收获的却是一片片干旱的土地,连杂草也不长的土地。甚至一个小孩两个月不洗澡。他们无助、绝望与渴望的眼神无时无刻不拨动我的心弦。所以我立志要当的科学家
当然以我学是不可能当科学家,而我要做的就是努力学习,让我的知识一步步多起来。多看书让我的知识面广起来。只有坚持不懈就会成功,就像一句名言一样:只要有恒心,铁柱磨成针
我一定要当一个科学家要让世界每一块土地不在干旱,要让悲剧不再发生,要让他们的脸上不再为干旱而失去笑容!