理想是黑夜中的灯塔,为船只照明前进的方向;理想是一把锋利的剑,助你在通向成功的路上披荆斩棘,所向无敌的往前闯。理想是人生中必不可少的一部分,每个人都应该拥有自己的理想。
我的理想是成为一名作家。
记得小时候,每每读起那些引人入胜的小说时,不知不觉间,便将自己也融入了小说中,仿佛自己也是其中一员,这时候心中也常会涌起一股奇妙的感觉—这其中,既有对作家们奇思妙想、妙笔生花的敬佩,也有对文中主人公正义、勇敢的精神所打动,但最为强烈的,还是自己写书的欲望和冲动。
我认为,作为一名作家,最重要的是拥有一颗灵敏的心,以便将生活中的点点滴滴捕捉住,因此,我要用心去感受生活,感受社会,将社会上所发生的趣事融入我的文章。让我的读者们觉得更贴近生活,而不会太遥远,太不切实际。
身为一名作家,优美的文笔是必不可少的我要将大家喜爱的一小些小说还有那些流传千古的名家名作找出来,细细品味,细细斟酌一番。要像钻井一样,透过文章表层内容,深入文章中心
,看看它们为什么会流传千古而不会随着历史的长河流失而不复存在了。同时也要找找这些文章的一些不足,在进行修改·优化。
当然若是只会一味地模仿别人,是根本不行的,我应当拥有创新力,学会用我自己的语言,打造自己的文章,打造我自己的世界 。
作为一名作家,光说不做怎么行?除了在挖掘别人的一些精华,用心观察生活的同时,我还要多多动笔,为一些书籍也续集,或创造自己的文章。
在写作的同时,我要顾 到,不同的人新欢不同的文笔,比如说有些人“偏爱”细腻的文笔,有的人喜欢夸张·幽默的写法,因此我要学习各类的写法,将它们合二为一。让读者们在一本书里找到自己喜爱的口味。
身为一名作家,写作的内容应该丰富多彩,因此我打算在写作之余,在好好的钻研一下别的学科,将它们用文学独特的方式展现出来。
我知道我的作文水平比起那些大作家的文笔来还远远不及,我也知道作家这条路不可能一帆风顺。但我坚信,只要按着计划努力,十年二十年之后,或许就能完成那个曾经认为遥不可及的梦想…