宽容作文
别人和自己是平等的,高官和平民是平等的,人活着是可以帮助别人的,我们人要心量大才能获得别人芳心。
人活着不只是要为自己活,还要想着别人,要尽自己的力量帮助别人,要严厉自己宽恕别人,当别人的要求自己可以办到,就要尽全力帮助别人,树立了好的人品就算是自己在本质上是贫穷的,但你也会感到自己是富有的,因为你富有的是友情。
当你舒适的时候,是否考虑过别人的感受,别人得到满足了吗,当别人向你道歉后,你是否宽恕过别人,思考过自己有没有犯过这样的错。
人活着是为了奉献的,这样你才是真的活着,只有奉献了才有回报,可能你一个人的奉献就可以换来很多人的幸福,这时候你是多么自豪多么高兴啊,因为这是你所带来的,大家都为你这样的成就而满足,你心里也是美滋滋的,这是多么愉快的事啊,你证明了,你活着不是枉费青春,你活着是有意义的。
宽容可以是宽容朋友、家人、陌生人,但宽容不可以过度,过度的宽容只会让那个人迷失自我,永远不会改正,宽容是不可以宽容自己的,要对自己严厉,让自己成功,最后才能贡献,做一个有用的人。
贡献有很多大到发明一种新的高科技,小到拾起一片垃圾,贡献不一定是人人皆知,只要是有益的都是贡献。
只有宽容和贡献同在你才是真的活着,活的有意义。如果不这样,那人有何必走这一遭啊,人不能浪费时光,要去贡献,贡献自己的成绩,让人们不为你这样浪费生命感到痛恨。