宽容作文
鲜花是美丽的,因为它娇艳欲滴,芳香扑鼻;小草是美丽的,因为它生机勃勃,碧绿青翠;太阳是美丽的,因为它光芒四射,灿烂夺目……然而有一种美丽,它胜过鲜花,胜过小草,也胜过太阳。
沙粒进入蚌体内,蚌觉得不舒服,但又无法把它排除,蚌就用体内的营养把沙粒包围起来,因此沙粒变成了一颗颗美丽的珍珠;吸血蝙蝠在野马腿上吸血,野马觉得难受,但又无法把它赶走,于是就暴跳狂奔,结果不少野马因此被活活折腾而死。
在我们周围总会发生一些让宽容上场的事。例如,好朋友无意间伤害了你,如果你用宽恕包容他,那么两人依旧还 是好朋友;相反,如果你以极端的方式对待,以其人之道还 治其人之身,不仅使两人不欢而散,反而深深的伤害了对方,使对方的精神受到创伤。
每天,都会有不一样的事情发生,当然也有不顺心的事。因此,当我们遇到这些事时,应该像蚌那样,用自己宽大的度量包容一切的不如意,而不应该像野马那样,一遇到不称心的事就坐立不安。
宽容,可以化干戈为玉帛;宽容,可以化愤怒为宁静;宽容,可以化失落为力量。……
宽容是一座让我们远离痛苦、愤怒和失落的桥。在桥的另一端,喜悦,幸福,祥和正等着迎接我们。
有一种美丽胜过鲜花,胜过小草,胜过阳光,那就是宽容。这种美丽温暖着你,也温暖着我,更温暖着全世界!