而我就认为这一切都是因为妹妹造成的,但这怨恨在那一年的那一天,因为一件小事,它开始一点点的消除。
我拿着那半红薯,脸噌的一下就红了,我感到无比的羞愧,那么小的妹妹都懂得分享,凭什么我就不能分享呢!我不好意思的咬了一口红薯,嗯,分享的食物吃起来心里都是甜甜的!
分享,好像并不是一件困难的事,但对于那时年幼的我来说,简直比登天还难。在七岁之前,我就是独得爸妈”恩宠“的小公主,基本上我想要什么就有什么,但自从那年冬天,她诞生后,好像一切都变了样。爸妈的爱不再全部属于我,我爱的零食也不完全属于我……这一切的一切我都要分一半甚至更多给我的妹妹。对于这,我当时是一万个不理解,为什么?凭什么?为什么要和她分享?凭什么处处都要让着她?我甚至觉得,爸爸妈妈不爱我了,慢慢的,对于妹妹的怨恨在心里生根发芽。还有在妹妹小时候,父母的关注点基本在妹妹身上,然后我就有了被忽视的感觉,为了引起爸妈的注意,我开始在家里捣乱,在厕所里不停的放水,把水都灌进洗发露和沐浴露的瓶子里,大冬天的,自己的衣服也湿透了,最后迎接我的只有”竹笋炒肉“的“酷刑”。
那年冬天,我从学校回到家,看到妹妹正在吃热腾腾的烤红薯,我本以为我能用写作业克制住自己,但事实上我错了,那香味让我根本无法专心的写作业,我就只有在一旁直勾勾的望着那冒着热气的红薯。也许是察觉到我那渴望的目光,妹妹看了我一眼,而我却立马像个没事人似地写着作业。可我的心早已被那红薯勾了去,根本无心去理会什么作业,我就一直望着作业本发呆。直到我的眼前出现了一半冒着热气的红薯,我一抬头便是妹妹那干净的大眼睛,并且对我说:”姐姐,给你吃!“然后又坐了回去继续吃着红薯。