第一次洗衣服作文
每个人都有第一次,只是不一样罢了。第一次有欢喜、有悲伤、有成功、有失败。我也有第一次,就是在今年的冬天自己学洗衣服。
洗衣服可不是那么好受的,尤其在冬天,刺骨的寒风吹在身上,就像用鞭子抽打着全身。自然而然洗衣服也就有了一定的困难,但这次学洗衣服却给我留下了深刻的影响。
当我把衣服放进水里的时候,用手捣了几下,感觉就像把手伸进了零下十几度的水里,我冷的跳了一下。我还想着把衣服全部洗完,不一会我的手就被冻的通红,五根手指就像一根根红辣椒。妈妈看见了教我别再洗了,我对她说:“没关系,只要坚持就会洗完的”,在我坚持不懈的努力下,衣服终于洗完了,但还是有点脏。妈妈却对我说“别灰心,你已经是最棒的了。虽然衣服不太干净,但是从你的坚持中我已经看到世界上最干净的衣服,我相信你,一定会有更棒的一天!”
听到妈妈的赞赏,我心中充满了自豪,但也有些痛苦,因为我的手已经被冻的什么东西也拿不住了。不过心里还是挺暖和的。妈妈笑着对我说:“我希望这次洗衣服能给你留下一个深刻的印象,以后做什么事都不要半途而废,不管遇到什么困难都要坚持,相信坚持就是胜利。就算失败了也不要灰心,大步地迈过这个坎,就能看到希望了。失败乃成功之母,就把一次的失败看做是上天给你的考验,只要坚持就没有什么做不到的”。
经过这次学洗衣服,确实给我留下了深刻印象,妈妈的话也使我受益匪浅,终生受用不尽,也伴随我走过人生最艰难的路。