第一次比赛4年级作文
那一次一次的比賽是最深刻、最难忘的。那时侯我在旧学校,老师叫我和一位女生在暑假一起去少年宫的小学生象棋比赛,我们就一口答应了!到了暑假那一天,我就早早起床,就打了电话给那位女生说:“我在少年宫的大门等你啊!”那位女生说:“好!” 过了一会儿,我们就来到了少年宫,我们见到了对方,就各自去象棋比赛的地方。我一进到我的比赛场地就看见里面人山人海。他们的样子像一些高手似的。我看见有那么多高手,我就心想:这次有那么多高手,我一定要小心。可是,我前几次我还是拿住胜利。可是到了,到了后几局我却给对手打败了,这时候我的心像给失败拿去了。这时候,我的心沉默的。难受极了。
到了下午我就慢慢的走路去少年宫。我在路上我心想:这次比赛是我第一次的比赛,所以这次比赛我一定要那到好成绩!想到这里我就发奋信心了。来到比赛场地我就坐上我的座位上,等我的敌人。过了一会儿,我的敌人终于来到了。他的高度和我一样,样子好像不是高手可是我心想,竟然可以上到这里,一定是一位高手。我一开始就来一个“中公炮”对手就“上马”……就是这样一步一步的走。到了后面我的局面是很强的,可是后面敌人把我的局面变了,这时候我就赶快把局面又变了。这样转来转去。可是到了后面,我还是把我的敌人打败了!我打败了敌人我的心高心地像吃了高心药似的。
这次竟然是第一次比赛,可是我觉得这次比赛是我人生中就快乐的事情!