第一次拔草 作文
草!草!草!古人都说过:"离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。"可我今天却要说一声对不起拉~因为,今天我们全家要去刚刚修好的别墅拔草!
唔,下午转眼就到了,不愧是盛夏,快要热死人哦!我们拦了一辆出租车,直奔目的地。到了别墅,我还不能歇着,得三步并做两步的走向草坝。
呵,妈妈她们居然早就在那儿了,什么时候做得这么神不知鬼不觉?我极不情愿地蹲下身来,开始拔草。手还没放下去呢,妈妈就说话了:"种下去的草不能拔哦,只能拔杂草!""嗯。我还不想拔呢!"我嘀咕着。一面拔,心里一面在想:小草们,真是太对不起了,我不是有意的,反正你们明年还会长起来的么。
"呀,可不能这么拔呀!斩草要除根!知道不?""啊?恩,好的,我明白"当然明白啊,可是,连根也拔的话,那。我无语了。算了!管他什么对不起了!一个字:拔!我一言不发,开始"认真"地拔起来,在我看来,那叫"抓狂"......
聪明的妈妈好像看出了我的心思,"语重心长"地对我说:"要知道,杂草不拔的话会影响美观的,等你拔完了就会知道的,再说,草的生命是无穷无尽的,只要这里没有了杂草,这些刚种下去的小草就会生长的很快的,以后这美丽的草坪,就是我们的劳动成果啊!"说的也并不是没有道理的,那就相信妈妈的话咯。
终于,我那颗不平静的心因为妈妈的这翻话而平静下来了。我努力的拔着杂草,心里萌生出了一个感想:我们的父母与老师,不正像这拔杂草的园丁吗?我们小学生,祖国的下一代接班人,就像这刚刚种下去的小草;而那些社会的不文明的风气,也就像这杂草一样,到处生长;我们那伟大的父母与辛勤的老师,也就是拔去杂草的园丁。他们为了我们,为了让我们在一个文明的社会中成长,拔去了那些阻碍我们生长的杂草。
呵,原来我也能悟出其中的道理了啊!哎呀,不知不觉,杂草都拔完了,我们今天的任务也完成了!我走上台阶,回头一看:哇!整个草坪看起来好美!美的让人难以置信!
这是我第一次拔草,也是我第一次从劳动中获得的一次最大的启发。我真希望自己能快一点长大,能快一点回报辛勤培育我们的园丁!