等待也是一种美作文
小时候,我总喜欢让爸爸妈妈等自己,而长大了,却从来没有等过他人。现在发现,原来,等待也是一种美。
前天,我在一个红路灯,发现了这样一幕。路边,有一个小女孩,骑着一辆自行车。她静静地骑在上面,好像在等谁。红灯变成了绿灯,路面上车子川流不息。她却没有动,只是不时地望望后面,也不知她在干什么。红灯,绿灯;红灯,绿灯……不知过了多少个红灯,绿灯,终于,她动了;但她没有踩动脚踏板,只是,笑了。或许你会奇怪,她为什么笑?这时,我才发现,后面气喘吁吁地跑来一个人。“妈妈!”那小女孩甜甜叫了一声。原来,她在等她妈妈。
我想起了昨天的晚饭。六点了,妈妈还没回家,我的肚子已经在打鼓了。我在心底默默地想:妈妈怎么还不回来,我们先吃了吧。然而,爸爸却丝毫没有动手的意思。“爸爸,我们先吃了吧!”我提议道。爸爸没有回答,只是默默地看着饭碗,想着心事。十分钟过去了,两人的肚皮一唱一和地打着鼓。当我忍不住想偷偷地往嘴里扒几口饭时,爸爸发话了:“等你妈妈。”我原有的希望破了,只好乖乖地坐在那里,想着心事。六点半,妈妈终于推门而入。一进门,便惊讶地问:
“怎么,你们还没吃?”
“等你。”
等待,何尝不是一种对他人的尊重;何尝不是一种对礼貌的考验;何尝不是一种美。