挫折作文
人生,犹如一条没有尽头的路。要跨过无数道坎,这道坎往往是使你成长的捷径,也是人生的转折点,而这道坎往往是挫折和困难。
霍金在被卢伽雷式病永远固定在轮椅上时,照样致力于黑洞子力学的研究,甚至挑战爱因斯坦相对论的权威性。他的思维穿越时间和空间,追寻着宇宙的尽头、黑洞的隐私。他凭着敏锐的直觉和严密的推理,成为继爱因斯坦后世界上最杰出的理论物理学家。
海伦凯勒,一位最典型的残疾人,生活没有任何光明,难道她不想自由自在的生活吗?不,可是命运对她来对说是不公平的,可她还是快活的生活在世界上。对天生的不幸持有最美好的心态去面对,还写出了文学著作《假如给我一天光明》,如果每个人都像海伦一样,挫折与困难早被置之度外了。
每个人都会预到困难和挫折。就说一个最典型的吧!考试考差了,回去被父母批评,相信这个事例任何人都试过。无论是什么因素导致考试失手,我们都可以把它们当作过去。只要在未来去做出调整和改正,一切都将会改变。
再把目光转到植物身上,你会无比惊讶。大兴安岭火灾过后,火林带仅剩下烤得焦黑的光树干。它们已被林业专家判了死刑。又能有谁料到 ,焦黑的树干第二年后又全部绽出新芽呢?
够了,我只想说明困难与挫折并不是无法击败的对手。人的一生遇到困难和挫折是无可避免的,这就是生命给你带来的考验。无论是成功还是失败,无论是多么的痛苦,甚至让你感到束手无策。不要放弃,一切将会成为过去,快乐的日子即将来临。不经历风雨,又怎样见彩虹呢?