面对挫折作文1000字
在人生的道路上,会有光明和黑暗;有顺风顺水的时候,也有挫折的时候。谁都逃不掉。面对挫折,我们只能挑战黑暗,战胜黑暗。我坚信,当我们在黑暗和挫折中垂死挣扎的时候,一定会有光明迎接我们。其实你了解这个世界之后,你就知道该怎么做,该怎么面对生活中所有的不愉快。我们遇到的所有事情都需要自己做主,做事要果断。别人给的答案不一定是正确的答案,但要用自己的感受去做出自己的答案,这才是靠谱的。我们要好好面对生活,记住一句话:所有的困难和挫折都是为了让自己更强大。只有自信地面对一切,才能活出生命的价值。解决方案总是比问题多。不要害怕遇到困难。只要有自信,就会发现困难和挫折有多小。
在我的人生中,我也遇到过挫折,但我成功地走出去了,那段时间对我来说是刻骨铭心的,就像刚刚发生的一样。
小学五年级的时候,父亲发现我的骶骨神经瘤在父亲工作的拉萨做不了手术,只好去北京医院治疗。我妈妈陪我爸爸去了北京。他们没有时间照顾我的学习和生活,所以安排我住在我叔叔家。我不可能整天都开心。它就像一块大石头,压得我喘不过气来。我总是想到我父亲的病。我上网查了一下。父亲手术后,我大概又站不起来了。我很痛苦,很迷茫。不知道那几天是怎么写刀的。晚上躲在床上偷偷哭,但每次在电话里听到爸爸鼓励我的声音,我都会更开心,更踏实,更坚强。
父亲的手术很成功,母亲说父亲手术后从不哼哼,让我毛骨悚然,佩服父亲的坚韧和毅力。随着父亲病情的好转,我也度过了那段黑暗艰难的时光,这归功于现代医学的发展和父亲的坚强。爸爸终于站了起来!
后来我以优异的成绩从拉萨实验小学考入合肥市第三十五中西藏班。本来我应该很高兴,很高兴汉族的尖子生能去内地上西藏班,但是我又一次进入了又一个沮丧的黑暗。当时我12岁之前,远离父母,去一个陌生的地方读书生活。在很远的合肥,每天思念着父母,总是在思绪中徘徊,甚至吃不下饭,睡不好觉。
爸爸在电话里鼓励我说:“好人有好报,不要老是想家!”老师、同学、家人都很关心我,给我温暖和力量,逐渐走出乡愁的阴影。面对挫折和困难,我再次战胜它,走向光明的未来。我在期末考试中获得了班级第一名,数学和历史。
由此我知道有多少幼小的枝叶被风暴摧残,有多少聪慧的心灵被寒冷和挫折窒息,但只要有信心和毅力,一切黑暗都会过去。所以在我看来,人生遇到挫折就好。我感激挫折,也感激一切不如意。一个人如何成长为参天大树,而不经历挫折带来的风风雨雨?