失败的成功作文
记得读六年级时,有一次英语老师在课堂上宣布第二天英语单元考,要我们认真复习。可是,我想到英语平常是自己的强项,就不以为然,将考试抛之脑后。
那天放学回家后,我匆匆忙忙地写完了作业,就把作业扔在了桌子上去玩电脑游戏了,也没告诉妈妈考试的事情。就这样,一直到了第二天,我在英语课前,在班上看了几眼单词,翻了翻课文,然后,马马虎虎地完成了英语考试。过了几天,考卷发下来了,我看到了考卷右上角用红笔写着大大的“80”!什么?才80分!我难以置信,临时抱佛脚造成的后果,这下完蛋了!回家后,妈妈一定会骂我的。
我拖着脚步,忐忑不安地走在回家的路上,心中好似下起了一场倾盆大雨,心脏不断加速跳动着,右手紧张地抓着衣角,而另一只手不停地抖着。回到家后,我把成绩告诉了妈妈,只见妈妈用力地拍了下桌子,拿起我的考卷看了看,额头微微皱起,嘴唇紧闭,既而怒气冲冲地说:“为什么考得这么差?”“我……这次只是没复习,下次我一定考好。”我匆忙地回答道。这时妈妈才停止了愤怒,并说:“这可是你说的,不要忘记了!”
过了几周,英语又要考试了。我在前天的晚上做完作业就拿出英语书,翻开书本,大声地朗读课文、背单词。第二天,考试时我早早地写完了,以为这次能拿个高分。我激动地等待着考卷发下来的那天,一天,两天,三天……终于,考卷发下来了,“86”!我认为考得还是很差。我走在路上,突然,天空下起了大雨,雨水打在地上,仿佛在一遍又一遍地重复着我的成绩,雨珠击打着伞,发出的声音好似打进了我的心,也打湿了我的心……到家了,我低着头把考卷递给了妈妈,妈妈看完考卷后,叹了口气说道:“这次有进步,下次再努力吧!”我听了之后,下定决心,下一次一定要考到九十分以上!
于是,我每天读英语书十五分钟,每天多背几个单词,玩的时间慢慢变少了。英语小测成绩也大多都在九十分以上。英语半期考来了,我更加努力地复习。在考试中,我早早地做完了考卷,并且认真地检查了一遍。几天后,考卷发下来了,我这次考了“95”!我非常激动,心中充满了阳光。当我回家告诉妈妈成绩时,我终于看到了妈妈脸上露出了久违的笑容。这真是功夫不负有心人呀!
失败后的成功,弥足珍贵!