失败的成功作文
有个小男孩写了一篇题为《我的梦想》的作文。这天放学回家,他兴致勃勃地把作文交给父亲看。作文中写道:“我有两个梦想,一是做一名为人师表的老师,另一个是想当一名歌唱家。”小男孩坐在一把椅子上欢快地喝着稀粥,期待着父亲一如既往的褒奖。可父亲却紧蹙了眉头,抚摸着小男孩的头说:“孩子,你要想获得成功,就得在当教师和歌唱家之间做出取舍。这就好比你同时坐在两把椅子上,很可能会从椅子中间摔下来,所以要想坐得更牢稳、更舒适的话,你就必须只选一把椅子。”后来小男孩选择了唱歌,从小学、中学及至大学,他锲而不舍地沿着这个梦想追求不懈,终于成为歌坛超级巨星。他就是意大利著名歌唱家帕瓦罗蒂。
成功其实很简单,认准一个目标永不言弃就可以了。
表姐与表妹一起逛街,两人同时看中一款毛衫,一人一件,表姐大号表妹中号。准备付账时,表姐突然说:“唉,真可惜,如果咱们穿同样的尺码,就可以一件毛衫两人换着穿,省下的钱买别的衣服了。”表妹一想,可不是嘛。于是当机立断,表姐买衫,表妹买裙,都要中号的。表姐说:“表妹你先穿吧,几个月后我瘦下来就能穿上它们了。这就叫为了换衣而减肥!”为了换衣而减肥,表姐每晚都要做一个小时的健身操,当她有时偷懒蜷在沙发上不想运动时,就逼自己去想苗条表妹拥有的漂亮的衣服,还有自己为买衫而花去的大把的钞票,倘若减肥不成功,不但让表妹白捡便宜,还会遭到她的耻笑,实在是丢不起那个人哪!一想到这压力,表姐立刻从沙发上跳起来,热火朝天地投入到减肥运动中。两个月后,表姐成功减肥,实现了与表妹共享漂亮服装的美好愿望。
成功其实很简单,给自己制造点压力就可以了。
在人才招聘会的大厅里,有家招聘席前聚拢的求职人士特别多。那是因为该公司知名度高,职员待遇优厚,当然招聘条件也非常苛刻,非名牌院校的本科毕业生,根本就不会考虑。这时,被围在中央负责招聘的一个工作人员突然高声问话:“谁有钢笔,能否借用一下?”众人面面相觑无响应,只听得外围有人应道:“我有!”工作人员便看到一位戴黑框眼镜的年轻人挤到前台,递过来钢笔一支。工作人员边写边问:“你也是来应聘的吧?”“是。”“请把你的材料留下。”“好。”结果出人意料,借出钢笔的年轻人竟然是该公司在招聘会上唯一录用的大专生。公司看好他的原因是:随身携带钢笔的个人习惯好,还有他出借钢笔所表现出的爱心可贵。
成功的秘诀很简单,养成日行一善的好习惯,就可以了。