失败的成功作文
那年我刚满10周岁,便到南京参加一年一度的“希望之星”英语风采大赛。
第一次来到南京,我对任何事情都很好奇,鳞次栉比的高楼大厦错落有致,一辆辆小轿车从我眼前飞驰而过,看得人眼花缭乱。迈进金碧辉煌的大厅,各种华丽的装饰看的人目不暇接。领了钥匙,进入客房,享受着五星级宾馆的高级待遇,那滋味,别提有多爽!就连旅途中的种种不快,也早就跑到九霄云外去了。
第二天,金鸡报晓,我起了个大早,信心十足地参加这次比赛。太阳公公伸了个懒腰,把阳光高洒满整个大地。花儿微笑着迎接我,小鸟欢唱着动听的歌儿,似乎在预祝我比赛的成功。这次的比赛分为两个内容,编故事和才艺表演。抽号时却抽到了个不吉利的数字:13。
来到场地,发现选手们已经到齐了,个个穿着华丽的服饰,胸有成竹等待上台演讲。台上有一位选手正在演讲。看她那服饰,多么美丽;听他那纯正的发音,婉转动听;再听他的讲故事,一波三折,好玩风趣。真是八仙过海——各显神通。又见评委们认真严肃,脸上没有一丝笑容。我的心里一下子没了底。8号、9号、10号,要到我了!请13号选手演讲。这声音在平时听起来婉转动听,可在当时却如同六月的一声炸雷,吓了我一跳。我的手心直冒汗,心里也好像有25只老鼠——百爪挠心。但我仍镇定自若地走上了台,选了两个词,开始我的演讲。尚显稚气的声音回响在大厅里,久久不散。故事讲完了,刚想走下台,却发现计时器上赫然显示着两个大大的数字:20!这时要是走下台去,分数不知会给我享受7折还是直接给我一个半价。这时候的我,急得就像是热锅上的蚂蚁——团团转。我急中生智,用有力的声音对评委们说:“Belive me , I’m best ! I love English !”(相信我,我是最棒的!我爱英语!)观众们掌声雷动,那声音,足以把屋顶掀开。
下午的吉他独奏《爱的罗曼斯》是我从小到大弹的最棒的一首曲。这首用轮指来演奏的曲目将颤的效果发挥得淋漓尽致,无论从演艺还是声音都给人以深的感受和回想。评委们都沉醉了,表演结束,我向评委们深深地鞠了一躬,走下台。可大家仍沉醉在音乐的王国里,过了好长时间才回过神来,给了我有生以来最热烈的掌声。
但天有风云不测,我竟然只得了74。5分,排列98名,无缘决赛。虽然我失败了,但我又成功了,我成功地战胜了自己,成功地战胜了那个胆怯的我。
但那只是记忆,让我们继续努力,努力向着成功的大门迈去吧!