成功是作文
一个人的成与败关键在于是否勤,懒惰的人面对工作不认真事情做的一发不可收拾对生活颇有依赖性的找不出趣味总把事情推到再过一天,等一下去做,从此自信心也会缺失,庸人败于惰。因此我们要一勤来面对人生,勤是不断前进的动力,勤是获得知识的一种美好,勤是走向智慧的台阶,勤奋是走向成功的路标。
勤,是必不可少的一种美德,勤动手,勤动脑,有利于开拓自己的思维,是可以获得知识的。勤快的人面对学习不断努力得汲取知识,面对挫折,有勇有谋的理智面对胸有成竹的去屈服挫折,面对工作,尽职敬业的站岗毫不怠慢。勤快的人不断吸取教训完善自己,不断努力刻苦走向美好明天,一个人的勤是长期的过程,一个人经过不断的努力,不断不停歇,即使是水滴也能穿石,即使是铁柱也能磨成针,因为勤快所以懂得,因为勤快所以用心。勤快的人,把每天要做的事,必须做的事去完成,即使是让人苦恼让人捉摸不透也要把每件事做到不松懈,不懒散。勤快的人,把知识当成充实自己的口粮,面对永无止境的知识,不断餐餐顿顿吃饱,知识是可以让人收获很多,更是改变很多的,学知识要擅长它,热爱它,才能在源源不断的书海下不断成长。我们要做勤快的人,诚信是一个人为人之本,而勤快是最重要的一种美德。勤能补拙,勤以俭身,勤快的人把学习当成快乐,勤可以练就一身好功夫。有勤快的头脑很重要,可以使人不断的提高,做到勤快就能自信面对,勤是点燃智慧的灯,是打开理想的钥匙。勤奋铸造了一代又一代的传奇人物。
一个人之所以勤是因为勤是可以推动人前进的动力,一个人的勤快的养成是要靠长时间的坚持和耐心,勤快付出的是辛勤的汗水和泪水,获得的会是巨大的回报,一滴水固然渺小可成千上万乃至亿数滴水珠就算是石头上也能穿孔,一根铁柱样大的一根柱子一样的东西经过长时间的耐力,和坚持,就算是有多重,坚持到最后也能磨成一根绣花针。勤快的人耐得住劳累,挺得住无味,经的过改变。一个人的勤快代表着他能坚持下去,做到毫无松懈。勤快使人前进,养成勤快不是从细小事做起,而是认真做好每件事。养成勤快就是要在生活中做好准备,要让自己适应着生活过日子,与时间一起赛跑,在学习中做到听课认真,带着问题在课堂上积极主动好思,课后反思,不懂提问。用心的透入到学习中。在工作中,善于与别人攀比,认真做事能自信的从中找出趣味捉摸其中的诀窍以达到每件事能做到效率高,在职业的生涯中节节高。天才出于勤奋,勤奋在于积累。我们要做勤快的人。
一个人坚持是很艰难的,可变成惰性却是轻而易举的。懒惰的人不爱动脑对事情颇有依赖感,会使人变得笨拙,腿脚不灵活,思维迟钝,记忆缺失。懒惰的人遇到问题就畏缩逃避问题经不住打击每天拖沓的完成任务做事做的一发不可收拾,对人生毫无追求,做事感到难做,不会从中找出趣味来,整天过着游手好闲的日子,不会认真做事更别说能否努力的奋斗,坚强的拼搏于人生中。
一个人的成功要有方向,那么一个人的勤快就是找到方向的方法,人生难免会有挫折,一个人的勤快就是正确面对挫折的突破口。勤快因自信而有亮点,勤快因成功而有焦点。勤快是走向成功的起点,是走向成功的原因。