冬天的雪融化后,小草从地底下挣扎着顶出了头,好奇地环顾着这个陌生的世界,只见旁边已有了许多姹紫嫣红的花正争先恐后地绽放着,这预示着我们的春天来了。
大地释放新的生命迎接春天,春风抚摸着刚长出的小嫩芽,让它绽开小小叶片,拥抱着温暖的阳光。
这春天的气息一直蔓延到了我们六(4)班。
我们班的张亮是一株狗尾巴花,虽然平淡无奇,也许都不会注意到他,因为实在是太普通了,让人看一眼便已忘了,但是我们班的这株狗尾巴花可不同一般,他每一天都在努力,每一天都在做全新的自己,每一天都在吸收着知识做养分,每一天都在更上一层楼,每一天都在超越自己。就像这个学期,他已经发表了一些文章,这就是超越,自己和自己相比,才能获得最大的进步。
我们班不仅有一株狗尾巴花,还有一株桂花。
春天是万物复苏、春暖花开的季节,即使有些“植物”在生长途中遇到了许多困难与坎坷。但千万不要放弃,向你美好的梦想与追求撒开网吧,九百九十九次落空了,还有第一千次呢……