成功是作文
成功,也许是别人的指责,你不信?
似乎,这也是非常离谱,我看过一篇故事
有一位刚重大学毕业的女大学生想要出去打工体验生活,她看中一座旅馆,报酬不错,也非常容易,于是,她就留了下来。有一天,有一位客人要求她上街帮他买一块香皂,她一听,以为是自己忘记给客人的房间补给所需物品了,她连连道歉说马上就补给。客人摇摇头说,“房间里已经有香皂了,我不习惯用,这么小,又不好拿,我很不喜欢。”这位学生若有所思的点点头。她帮客人从超市里买回了香皂,客人走了,看着遗留很多了的香皂,这位女大学生无奈地摇摇头。突然,她想到,为何不发明一种 既大又节约的香皂呢,这样又不会浪费,也不会不好拿。
她放弃考研究生的机会,用来研究这个问题。过了半年,她还是一无所获,她很揪心,为什么总是设计不出来能,她到乡下散了散心,她看到,有一位农民正在做陶锅,它是先用柳框做骨架,她突发其想,为什么之前没想到这样能,她倾尽所有资产办了一个香皂工厂,专门做里面是塑料骨头做骨架的香皂!!!
这个创意给了她巨大的财富,她已经有数万财产,百座工厂,近千名员工。当记者问她如何创造了这么多的财富时,她微笑的说:“是一位客人对旅馆香皂的指责。”记者吃惊地问,“这是怎么回事。”这位富翁就把她当年的经历说了出来。
我想,指责并不是一种坏处,如果你适当的改善原因,也许就能获得巨大成功,这看似一句名言,但这是一位富翁的经验而已!