努力→成功作文
努力有可能成功,不努力基本上不会成功,虽然说努力不一定可以成功,但是绝对会让你更接近成功。
我从一年级就开始接触篮球,一开始我就对篮球产下了浓厚的兴趣,就好像与篮球结下了不解之缘。开始我投篮都是不正规的,因为力气太小了,所以姿势不正规。慢慢的,我力气逐渐变大我投篮都正规一点了。
我每天都会去打篮球而且时间会很长,渐渐我的篮球技术有了提升,这也离不开我每天的训练。
每次训练都会拼尽自己的全力,直到自己累了才歇一歇。以后的每一天都是这样。
随着我的年龄的增长,我上了六年级,我的球技也更厉害了,不管是背后还是胯下,是转身还是后仰……。这些我都会。篮球老师说:“我们要选篮球校队,要求……。”当听到这个消息的时候,我的心怦怦的跳。想:我能不能进校队呢?课后我去问了我的篮球教师,她说我可以进。当时我的心跳得很厉害像要跳了出来似的。我大喊:“我进校队了,我进校队了!”
老师接到了一个惊天动地的通知——可以带学生去别的学校打比赛。我们霎时间高兴了起来,终于实现了自己的心愿,终于可以出去打比赛了,终于可以战胜对手了!不过,想赢别人,必须付出努力。每次课外活动时间,老师都会把我们带到操场,进行“魔鬼训练”,体能、球技、冲撞力……进行了一周的“魔鬼训练”后,我觉得我又进步了。
到了比赛时刻,我们都非常紧张,因为没有出去打过比赛,没多少经验,但按照平时的打可以了。第一场我们对三江小学,开场十分顺利,我们可以轻松的拿分,他们根本就突不进来,即使突进来了,也不一定能投进。所以我们就赢得了第一场比赛。慢慢的,我们进入了总决赛,和成功就差最后一步了。我们对黄冈,他们有个超级中锋,一米七几,太高了,我们几乎都抢不到篮板,我们只好眼巴巴的看着,等他们进了才有进攻机会。最后,到了裁判吹哨的那一刻,我们不幸惜败,二十比十八。只取得了第二名。虽然我们获得了第二名,但我们心里也很高兴。
成功不会向你招手,也不会向你开启成功的大门,只有你自己努力,才能走向成功……