叶子作文
宁静的夜晚,伴随着隐隐约约的月光,一阵强烈的风吹过,视野中树的轮廓产生了波动,霎时间撕的粉碎,那碎片就是叶子。风载着他们翩翩起舞,毫无规律的飘向远方,看似残酷的月光照在那些无法控制自己的叶子的肢体上,却无动于衷,反而嘲笑那些叶子无能甚至懦弱,一阵阵风始终操控着木偶般的叶子。面对一系列折磨的他们,不是眼睁睁的看着自己伙伴走向末路,就是默默的看着他们自己走向结局。
窗外的叶子还在一片片的落去,一片片的随风飘出尘世。教室虽然灯火通明,但是始终覆盖不了那冷酷无情的月光。晚自习的寂静超越了世间万物的宁静,为了自己的成绩打破了正常的生活规律,一脸茫然的自己湮了人类的灵性。渐渐地,发现自己的人生就是一片叶子从出生的第一声嚎啕大哭开始,就注定了随波逐流的命运,命运就像一阵阵风,随时可以把叶子吹散,至于吹向哪里,还是有那阵风决定。
我的人生将近飘了二十年,小时候,那阵风无情的把我从母亲怀抱中吹开,渐渐长大,那阵风开始将我吹出家门,如今,中考成绩拉下帷幕的那一刻起,那阵风注定将我从我的家乡驱逐,赶到这个陌生而又充满矛盾的小世界,缺少的仅仅是童心。
每一次的成绩都是极速下降,并且产生火花燃尽我的希望。在这种别无选择的路上,即使有选择,那也是如果坚持,那么有一线生机。如果放弃那么就是化作尘泥。两种选择的结局相同,只是存在时间差。
教室灯火通明依旧,晚自习依旧,迷茫依旧。唯有月光,平静的照亮着那些随风飘拂的叶子。叶子,是不会飞翔的翅膀……