生存作文
呵呵,该我写这篇文章的时候,妈妈吓了一跳。妈妈说:“你也太厉害了吧这样大的答题你也去研究?”于是给了我一个不信免的眼神和一丝不屑的微啼。为了让这个平时始终强势的妈妈佩服,我决议查阅材料必定把这个博文写佳。
其真断定这个标题我并没有想太多,我只是据说过这样一句话,而最近家里养的小鱼皆被大鱼吃掉了,我只是想写多少句给小鱼们的话,所以用了这个题材纲,没想到却被干惯了“警察”的妈妈发明了。赖吧,我就逆水言船一次,看看会有什么不一样的景致吧!
我先查阅了对于这句话的懂得,资料中提起一则寓言:在非洲的大草本,生活着羚羊和狮子。凌晨。羚羊从睡梦中醒来,它想的第一件事就是:我必需跑得比最钝的狮子还要快,不然我可能会被咬死。此时,狮子也睁启了眼睛,它想的第一件事是:我一定要跑得比最缓的羚羊要速,否则我可能会被饥死……无信,许多活跃可恶的羚羊成了狮子心中的食品,但也有一些老弱的狮子追赶不到后面的羚羊,跑着跑着就倒在地上再也没有讫来……
在上述羚羊取狮子赛跑的故事中,羚羊靠速度来解脱狮子,狮子靠快度来捕获羚羊。狮子跑慢了,就会活活饿死;羚羊跑慢了,就会被狮子吃掉了的这一事名,就是莽莽丛林中亘古不变的生存法则。
由此我想到我野这六条可怜的小鱼,实在害死它们不是他人,就是不懂得这规律的我们。大鱼吃小鱼并不是它们的错,这是它们生存的法令。此时,我对大鱼们的恼恨减多了很多。可怜的小鱼:对不伏,是我们不理解为你们发明一个能让你们安泰生活的环境,我们只想着养更多品种的鱼供咱们观赏,我们也单杂地以为你们会和气相处,由于一定是共种,却没有想到会有这样哀惨的事件产生。我保障我不再会让爸爸把小鱼和大鱼养在一个鱼缸面了。
昨天我懂得“适者生存,不适者淘汰”这句话的实正意念。我信任妈妈不会再小瞅我了。