枫树的作文
我家门前有一棵枫树,我很喜欢它。它好像一个很大又很高的巨人,一直站着。它的绿荫遮蔽了太阳。枫树上有一个鸽子的窝,我喜欢极了。
是的,我喜欢站在枫树下,抬头看鸽子的窝。我常常觉得鸽子会跟我说话,我像童话书里那样,在心中称呼她鸽子阿姨。
我真的喜欢极了。上个星期天的早上,我正要去奶奶家,发现鸽子阿姨的窝里有几只小鸽子了。
我真是像童话书里那样,在心中称呼他们鸽子弟弟。
从那天起,我一有空,便来到枫树下看望我的鸽子弟弟。鸽子弟弟长得真快,好极了。我看见鸽子阿姨站在窝边,一会儿教他们弹琴,一会儿他们学自己发明的生字。
“咕!咕!咕!咕”鸽子阿姨叫道。
我知道,这便是大、小、多、少。
鸽子弟弟也跟着学:“咕、咕、咕、咕”
我看见鸽子阿姨站在窝边,指着上升的太阳,问鸽子弟弟:“咕?咕咕咕?”
我懂得,她问话的意思是:“看!那是什么?”
鸽子弟弟一齐快乐地回答:“咕!咕咕!咕咕咕!”
我懂得,鸽子弟弟很快给出了答案:“妈妈,那是太阳!太阳升上来了!”
我真高兴啊!