香蕉作文400字
今天早上,老师拿来三根香蕉。我想:老师是想请我们吃香蕉吧?老师说:“我们来玩一个剥香蕉的游戏吧。”剥香蕉?对我来说,简直就是张飞吃豆芽——小菜一碟。
不过,没有想到的是,老师只允许我们用一只手来剥。这下,我们都有些犯难了。
第一个剥香蕉的是向珏慧同学。她先把香蕉平放在桌子上,然后从根部开始剥。只见她用四根手指按住香蕉,用大拇指把皮一条一条地撕下来。撕完上面的皮后,为了方便操作,她给香蕉翻了个身,继续剥。她的动作很熟练,只用了15秒。
轮到我剥香蕉了。我想:得快一点,要是输给一个女孩子,那多没面子呀!我用大拇指按住香蕉,用其他指头把皮一条一条撕下来。我虽然用尽全力,但由于手太笨拙,最终用时24秒。这还不说,香蕉都被我弄得“面目全非”了。
接着,老师让我们俩一起剥香蕉。经过商量,我们决定分工协作,我握住香蕉,她来剥香蕉皮。结果,我们只用5秒就完成了任务。
我们计算了一下,俩人单独剥完两根香蕉,差不多需要40秒。如果合作的话,10秒就够了。
看来,相互合作,可以把事情做得又快又好。